Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков6 июля, 14:37
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij8 ноября, 14:12
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij4 ноября, 9:19
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб обсудит будущее ЕАЭС

Валдайский клуб обсудит будущее ЕАЭС

14 декабря в 12:30 в клубе «Валдай» состоится дискуссия «ЕАЭС: что дальше?» по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

События 2020 года стали вызовом для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и только вступившего в свои полномочия нового состава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В целях предотвращения распространения коронавируса в странах ЕАЭС закрылись границы, были введены существенные внутренние ограничения, что повлекло спад экономической деятельности государств объединения.

В то же время в период пандемии наблюдался высокий уровень координации стран ЕАЭС. Были организованы зелёные коридоры для перемещения медицинских грузов, фактически была отменена пошлина на импорт медицинских изделий и препаратов, необходимых для борьбы с коронавирусом. Российские врачи оказывали помощь в странах Союза, а некоммерческие организации России занимались сбором гуманитарных грузов для отправки в страны ЕАЭС.

Несмотря на сложности текущего года, в 2021 году экономисты прогнозируют рост экономик Союза на 3,2%. На этом фоне звучат призывы вернуться к теме развития интеграции и поиска общих ответов на глобальные вызовы в сфере инфраструктуры, цифровизации, стандартов, а также в рамках климатической повестки.

Какие возможности для ЕАЭС выявила пандемия? Каких шагов стоит ожидать в продвижении интеграции в рамках ЕАЭС? Каковы основные результаты заседания Высшего евразийского экономического совета? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Рахим Ошакбаев, директор Центра прикладных исследований «Талап»

  • Александр Кнобель, директор Института международной экономики и финансов ВАВТ

  • Юлия Нестерчук, директор Департамента евразийской интеграции Минэкономразвития России

  • Сергей Чернышев, помощник члена Коллегии (Министра) по торговле ЕЭК

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх