Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблемы возвращения иностранных боевиков? Экспертная дискуссия

Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблемы возвращения иностранных боевиков? Экспертная дискуссия

22 марта в 11:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия на тему: «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблемы возвращения иностранных боевиков?».

Разгром ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии и Ираке, завершение военной фазы кризиса в этих странах ставят новые проблемы перед международным сообществом. Возвращение к мирной жизни прежде охваченных войной регионов требует прежде всего гражданского примирения. В этой ситуации не находят себе место сторонники вооружённой борьбы за создание халифата, которые прибыли в зону конфликта из разных стран.

Часть из них перетекает в новые нестабильные страны – Ливию, Йемен, Афганистан. Другие по разным причинам решают вернуться на родину, что создаёт для многих стран этические дилеммы, а в худшем случае – проблемы безопасности. Для России и новых государств Евразии эта проблема стоит самым острым образом. По разным оценкам, в боевых действиях в Сирии и Ираке принимало участие около 10–12 тысяч граждан из стран СНГ.   

Каковы тенденции урегулирования кризиса на Ближнем Востоке? Какие проблемы появляются в связи с возвращением иностранных боевиков на родину? Как Россия и другие государства Евразии решают эту проблему? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Ерлан Карин, Председатель Казахстанского совета по международным отношениям

  • Василий Кузнецов, руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН

  • Мария Ходынская-Голенищева, старший советник Департамента внешнеполитического планирования МИД России

Модератор:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор клуба «Валдай», научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований.

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх