Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт дискуссию, посвящённую опыту России в борьбе с неинфекционными заболеваниями

Валдайский клуб проведёт дискуссию, посвящённую опыту России в борьбе с неинфекционными заболеваниями

10 марта в 14:00 в клубе «Валдай» состоится дискуссия «Не ковидом единым: международное признание опыта России в борьбе с неинфекционными заболеваниями».

Несмотря на то, что общественное внимание всецело приковано к проблеме преодоления пандемии коронавируса, актуальными остаются и другие задачи, стоящие перед системой здравоохранения. Одной из основных угроз для здоровья населения и развития во всём мире остаются неинфекционные заболевания (НИЗ). По данным ВОЗ, они являются причиной более 70 процентов смертей в мире ежегодно.

Опыт российской системы здравоохранения в эпоху пандемии может послужить примером для других стран и регионов. Россия не только смогла оперативно разработать несколько вакцин от коронавируса и взять под контроль распространение заболевания, но и достигла успехов в предупреждении НИЗ. В январе России была присуждена специальная премия ООН за успехи в профилактике неинфекционных заболеваний, а именно: снижении алкогольной, наркотической и иных зависимостей, а также психологических заболеваний.

Как российский опыт может помочь другим странам в борьбе с НИЗ? Какие профилактические мероприятия являются центральными в борьбе с НИЗ? Как российской системе здравоохранения удается быть активной на всех фронтах?

Какие трудности она испытывает сегодня? Какой зарубежный опыт может быть полезен России?

Спикеры:

  • Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения России

  • Алексей Дейкин, руководитель центра Института биологии гена РАН

  • Ник Банатвала, руководитель рабочей группы ООН по неинфекционным заболеваниям

  • Карина Феррейра-Боргес, и.о. руководителя европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними

  • Светлана Аксельрод, глава глобальной платформы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по неинфекционным заболеваниям (ожидается подтверждение)

  • Андрей Решетников, заведующий кафедрой социологии медицины в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова (ожидается подтверждение)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ!

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63.

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх