Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Холодная война, дубль два? Прямая трансляция третьей сессии XVII Ежегодного заседания

Что означает американо-китайское противостояние для международной политики? Участники третьей сессии XVII Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая пройдёт 21 октября, попытаются ответить на вопрос, возможна ли новая биполярность и что она будет означать для остальных участников международных отношений. Если нет, то как будет выглядеть эта конфронтация? Каковы шансы на новый баланс в отношениях?

 

Начало прямой трансляции третьей сессии в 11:00. Время московское

 

Пандемия обострила противостояние США и Китая, которое началось давно, но теперь интенсифицировалось. Многие говорят о новой холодной войне по типу второй половины прошлого века, по эмоционально-пропагандистскому накалу атмосфера приближается к той эпохе. Однако структура мировой политики сейчас совсем другая – тогдашняя модель неповторима.

XVII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдёт с 20 по 22 октября 2020 года в Москве. Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Впервые в истории Клуба для СМИ и широкой публики будет открыта вся программа Валдайского заседания.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх