Клуб «Валдай»

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

В клубе «Валдай» состоится онлайн-дискуссия на тему «Информационная безопасность и процесс цифровизации»В клубе «Валдай» состоится онлайн-дискуссия на тему «Информационная безопасность и процесс цифровизации»

В клубе «Валдай» состоится онлайн-дискуссия на тему «Информационная безопасность и процесс цифровизации»В клубе «Валдай» состоится онлайн-дискуссия на тему «Информационная безопасность и процесс цифровизации»

7 апреля в 12:00 на площадке клуба «Валдай» состоится онлайн-дискуссия «Информационная безопасность и процесс цифровизации: между развитием и опасениями».

Цифровые механизмы как никогда важны в разгар пандемии коронавируса: практически все переговоры и личные встречи лидеров государств переведены в онлайн-формат. Среди ярких примеров – саммит группы G20, совещания Совета Безопасности ООН. Нет сомнения, что в рамках таких виртуальных встреч обсуждаются вопросы, чувствительные с точки зрения безопасности и конфиденциальности, что требует дополнительных мер защиты. Между тем хакерские атаки в последние годы становились частым явлением и всё чаще использовались как инструмент в международной политике. В качестве примера можно вспомнить вирус Stuxnet, который в 2010 году вывел из строя ядерный завод Ирана.

Таким образом, цифровая экономика, основанная на разработке и внедрении современных технологий, несёт в себе как очевидные плюсы, так и угрозы. Обеспечение информационной безопасности становится одной из приоритетных задач на государственном уровне и на уровне отдельных организаций. При этом некоторые меры по контролю над этой сферой напрямую касаются граждан, и здесь можно упомянуть практику введения QR-кодов.

Как найти баланс между цифровым контролем и цифровым развитием? Какую роль в этом процессе играет бизнес и государство? Какие есть форматы выработки общих подходов по обеспечению цифровой безопасности на международном уровне? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Андрей Крутских, спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД России

  • Владислав Онищенко, первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ

  • Андрей Ярных, руководитель GR и стратегических проектов «Лаборатории Касперского»

  • Виджай Латха Редди, почётный научный сотрудник ORF

  • Жульен Носетти, научный сотрудник IFRI

Модератор:

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай»

Рабочие языки: русский, английский.

Вниманию СМИ! Вы можете принять участие дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо заполнить форму аккредитации на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Вниманию читателей: Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Вы можете задать свой вопрос спикерам, прислав его до начала трансляции или в прямом эфире на почту press@valdaiclub.com, в WhatsApp на номер: +79269307763 или отправив его личным сообщением в одну из наших социальных сетей.

Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут задаваться в ходе дискуссии в рамках сессии вопросов и ответов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх