Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Азия под огнём санкций США. В Валдайском клубе пройдёт презентация нового доклада

Азия под огнём санкций США. В Валдайском клубе пройдёт презентация нового доклада

18 ноября в 12:00 на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится презентация доклада Клуба «Азия под огнём санкций США».

На протяжении долгого времени Азия занимала особое место в международной политике санкций. Основной массив ограничительных мер был направлен против КНДР. Однако недавно ситуация начала меняться. США стали вводить вторичные санкции против третьих стран за сотрудничество с КНДР.

В последнее время особенно интенсифицировалось противостояние США и Китая, который стал потенциальной мишенью для новых американских санкций. Началом этого процесса можно считать громкие дела, связанные со штрафами в адрес таких китайских компаний, как ZTE и Huawei. Возникают условия, при которых санкции могут быть использованы в качестве инструмента технологического сдерживания.

Помимо этого, в политику односторонних санкций вовлекаются другие страны Азии. Возобновление Вашингтоном односторонних ограничений против Тегерана и упразднение исключений для американских партнёров поставило Японию в более жёсткие рамки. То же может произойти и с Индией по причине развития оборонного сотрудничества с Россией.

Являются ли данные изменения признаком фундаментальных сдвигов в региональных делах или эти изменения не имеют стратегического значения?

Приведёт ли политика санкций США к необратимым политическим последствиям или же национальные правительства и компании будут соблюдать лояльность американским требованиям? Будут ли санкции способствовать системным мерам по защите финансового суверенитета? Или правительства и бизнес азиатских стран предпочтут работать в более привычной среде? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Дмитрий Кику, заместитель директора департамента контроля за внешними ограничениями в Министерстве финансов РФ

  • Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, главный редактор Mobile-Review.com

  • Алексей Маслов, профессор кафедры мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Модератор:

  • Иван Тимофеев, программный директор клуба «Валдай» (автор доклада).

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Информация для участников! В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 926 930 77 63

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх