Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Клуб «Валдай» проведёт дискуссию «Внешняя политика президента Байдена: чего ждать миру?»

21 января в 17:00 в клубе «Валдай» состоится дискуссия «Внешняя политика президента Байдена: чего ждать миру?».

Новый политический цикл в США открывается беспрецедентным кризисом вокруг фигуры уходящего президента Дональда Трампа. Проблемы во внутренней политике усиливают неопределённость относительно действий нового президента Джозефа Байдена, в том числе в отношении России. В российско-американских отношениях накоплен целый ряд «токсичных активов», которые могут привести к очередному витку враждебных действий. Команда Байдена уже не раз заявляла о необходимости жёсткого подхода к отношениям с Россией. При этом Байден предполагает продлить договор СНВ-3, срок действия которого истекает уже в начале февраля. Однако, по мнению экспертов, это едва ли станет прологом к улучшению российско-американских отношений. За последние годы администрация США ввела беспрецедентный объём санкций, в американских официальных внешнеполитических документах Россия продолжает оставаться стратегическим соперником США наравне с Китаем, а общая тональность высказываний о России откровенно и однозначно враждебная.

Высок уровень напряжения в американо-китайских отношениях. В период президентства Трампа они перешли в стадию открытого соперничества.

Неочевидна траектория отношений Вашингтона со своими союзниками в Европе. Победа Байдена вызвала эйфорию в европейских столицах. Однако большим вопросом остаётся перспектива решения накопившихся проблем. Среди них – оборонные расходы европейских союзников США по НАТО, торгово-экономические отношения, вторичные санкции, расхождения подходов по климату и другие.

Что останется от внешнеполитического наследия Трампа? Как будут развиваться отношения с Россией? Начнут ли США проводить внешнюю политику с чистого листа? Каковы приоритеты новой администрации? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Фёдор Войтоловский, директор ИМЭМО РАН

  • Валерий Гарбузов, директор Института США и Канады РАН

  • Андрей Цыганков, профессор международных отношений в Калифорнийском университете, Сан-Франциско

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх