Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Вебинар клуба «Валдай» и ORF «Будущее Шанхайской организации сотрудничества»

Вебинар клуба «Валдай» и ORF «Будущее Шанхайской организации сотрудничества»

26 ноября в 11:00 состоится вебинар клуба «Валдай» в партнёрстве с аналитическим центром Observer Research Foundation (ORF) на тему: «Будущее Шанхайской организации сотрудничества». Мероприятие пройдёт в рамках Валдайского проекта Think Tank.

Пандемия COVID-19 возобновила дебаты вокруг неэффективности многосторонних институтов, подпитываемые не только текущим кризисом, но и перспективами обострения конфронтации США и Китая, которая может сузить пространство для процветания многосторонности.

На момент создания Шанхайской организации сотрудничества основная цель объединения заключалась в борьбе с такими вызовами, как: сепаратизм, экстремизм и терроризм. На саммите ШОС, прошедшем под председательством России в формате видеоконференции 10 ноября этого года, данные проблемы также были затронуты. Однако ещё задолго до пандемии появились сомнения в эффективности ШОС и её способности решать конкретные вопросы на пространстве Евразии. Непростые отношения между Индией и Пакистаном, которые вступили в организацию в 2017 году, а также растущая напряжённость в отношениях Индии и Китая только усилили этот скептицизм. Кроме того, на развитие ШОС повлияли расхождения в повестках дня России и Китая: Москва настаивает на том, чтобы сосредоточить внимание на вопросах безопасности, а Пекин – на экономических проблемах.

Сможет ли ШОС сфокусировать своё внимание на первоначальных намерениях, которые легли в основу создания организации? Как Индия и Россия воспринимают подъём Китая, есть ли риск его превращения в регионального гегемона? Какие многосторонние организации станут сильнее в меняющемся мировом порядке? Будет ли ШОС одной из таких группировок? Эти и многие другие вопросы обсудят участники вебинара.

Спикеры:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор клуба «Валдай»

  • Василий Кашин, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ

  • Алексей Куприянов, старший научный сотрудник Сектора международных организаций и глобального политического регулирования ИМЭМО РАН

  • Асоке Кумар Мукерджи, Чрезвычайный и Полномочный Посол; постоянный представитель Индии в ООН (20132015)

  • Шрипарна Патхак, заместитель декана Школы международных отношений им. Джиндала Глобального университета им. О.П. Джиндала

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх