Клуб «Валдай»

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Экспертная дискуссия по итогам саммита в нормандском формате

Экспертная дискуссия по итогам саммита в нормандском формате

13 декабря на площадке клуба «Валдай» состоялась экспертная дискуссия по итогам саммита в нормандском формате с участием заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко.

9 декабря после трёхлетнего перерыва в Париже прошёл очередной саммит «нормандской четвёрки». Со времён предыдущей встречи «четвёрка» претерпела изменения – во Франции и на Украине сменились лидеры. Саммиту предшествовал длительный и тяжёлый переговорный процесс. Главная цель встречи состояла в выработке новой последовательности выполнения минских соглашений.

Немаловажным аспектом данного саммита стал первый очный контакт президентов России и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского, который обе стороны оценили в достаточно позитивном ключе. Следующая встреча «нормандской четвёрки» должна состояться уже через четыре месяца.

Каков главный итог встречи в нормандском формате? Можно ли говорить о прогрессе в урегулировании ситуации на Донбассе? Реально ли потепление в российско-украинских отношениях? Каковы перспективы выполнения Минских соглашений? На эти и другие вопросы ответили участники экспертной дискуссии.

Спикер:

  • Андрей Руденко, заместитель министра иностранных дел России

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх