Клуб «Валдай»

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Встреча с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром. Прямая трансляция

28 августа на дискуссионной площадке клуба «Валдай» в ходе своего первого визита в Москву выступит новый министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар на тему: «Перспективы политики Индии в Индо-Тихоокеанском регионе». 


Начало прямой трансляции в 14:30


Сравнительно новое понятие «Индо-Тихоокеанский регион» успело плотно войти в международно-политический лексикон. Несмотря на то, что оно по-разному трактуется в мире, нет сомнений в том, что Индии в данной концепции отводится ведущая роль.

Предпосылками появления этого понятия стало возросшее региональное и мировое влияние Дели, а также растущее значение связей между Индийским и Тихим океаном. Именно на стыке двух океанов, по мнению многих экспертов, сегодня формируется новая арена противостояния мировых держав. Кроме того, Индия занимает заметное место в медийном пространстве и в связи решением о реорганизации штата Джамму и Кашмир.

Как Индия трактует термин «Индо-Тихоокеанское пространство»? Каковы приоритеты Индии в регионе и чем ИТР, по мнению Дели, отличается от АТР? Что необходимо региону для сохранения стабильности и укрепления безопасности? Какова стратегия Индии в отношении своих ближайших соседей – Пакистана и Китая?

На эти и другие порассуждают участники дискуссии.

Спикер:

  • Субраманьям Джайшанкар, министр иностранных дел Индии.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх