Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Первый год COVID-19: социально-политические последствия глазами экспертов клуба «Валдай». Прямая трансляция дискуссии

28 января состоится дискуссия «Первый год COVID-19: социально-политические последствия глазами экспертов клуба “Валдай”», приуроченная к презентации одноимённого Валдайского доклада.


Начало прямой трансляции на сайте в 12:30 (время московское)


Пандемия коронавируса разделила жизнь на «до» и «после», дала старт перезагрузке международного порядка и породила ощущение высокой нестабильности во всех сферах. Естественно, что пандемия и её социально-политические последствия оказались в фокусе экспертного внимания. В течение 2020 года, первого года пандемии, Валдайский клуб неоднократно обращался к анализу различных аспектов кризиса. Авторы из разных регионов мира затрагивали такие вопросы, как новая геополитическая борьба в связи с «вакцинной гонкой вооружений», возросший государственный контроль и «ценность несвободы», кризис доверия к международным институтам, взаимосвязь коронавируса и климатической повестки, кризис глобальной солидарности, рост протекционизма и многие другие.

По итогам года было решено собрать воедино избранные тексты, опубликованные Клубом по теме коронавируса. Новый доклад Валдайского клуба – свидетельство живой и быстрой эволюции экспертных подходов, которую продемонстрировал первый год пандемии.

Широкий спектр мнений, представленный валдайскими экспертами по данной проблеме, стал вкладом Клуба в острую дискуссию, которая началась в связи с поиском оптимальных ответов государств на эпидемиологическую угрозу.

В чём различие экспертных оценок по вопросу пандемии в начале 2020 года и сейчас? Ответы на какие глобальные вызовы мировое сообщество должно рассматривать в качестве своей первоочередной задачи по итогам первого года пандемии? Сможет ли мир вернуться к прежнему, «доковидному» состоянию? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Олег Барабанов, программный директор клуба «Валдай», составитель доклада

  • Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

  • Канчо Стойчев, президент Международной ассоциации Гэллапа

  • Ричард Саква, профессор российской и европейской политики в Кентском университете в Кентербери

  • Апостолос Вейзис‎, директор «Врачи без границ» в Греции

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты!

Для того чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх