Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Глобальный ответ на пандемию. Валдайский клуб проведёт дискуссию о стратегии мирового сообщества и социальных вызовах

Глобальный ответ на пандемию. Валдайский клуб проведёт дискуссию о стратегии мирового сообщества и социальных вызовах

28 июля в 16:00 состоится онлайн-дискуссия Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Глобальный ответ на пандемию: стратегия мирового сообщества и социальные вызовы».

Экспертная дискуссия приурочена к выходу Валдайской записки содиректора исследовательской группы по геополитической экономике Университета Манитобы (Канада) Алана Фримана «Сколько ещё должно погибнуть людей? Реальная альтернатива коллективному иммунитету».

Глобальная цепная реакция локдаунов из-за пандемии коронавируса и вопрос их эффективности вызвали общественную дискуссию по всему миру. Тех, кто не принимал ограничительных мер, единицы, и Швеция – хрестоматийный пример. 

Широко обсуждался вопрос о нарушении прав человека при карантине. За время эпидемии был разработан целый ряд моделей с возможным прогнозом развития пандемии. Ключевым стало понятие коллективного иммунитета, при достижении которого эпидемия прекратится. Соответственно, вопрос о коллективном иммунитете и реалистичности его достижения приобрёл особую остроту. Возможные альтернативы коллективному иммунитету как раз являются предметом рассмотрения в представляемой Валдайской записке. Другой аспект дискуссии связан с завышением количественных параметров в мейнстримной модели коллективного иммунитета (60–70% населения).

Однако существует и альтернативный подход, связанный с разной предрасположенностью к заражению у различных групп населения, а значит, и порог коллективного иммунитета может быть гораздо ниже привычных цифр (порядка 20% населения).

Насколько эффективной показала себя система карантинных мер? Какие альтернативы локдауну существуют? Почему они не оказались востребованными? Какое влияние на систему таких мер оказала концепция коллективного иммунитета? В чём её неоднозначность? Какие меры необходимо предпринять мировому сообществу теперь, когда первая волна вируса во многих станах начала сходить на нет? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Радика Десаи, директор исследовательской группы по геополитической экономике Университета Манитобы (Канада)

  • Жорди Райк Курко, глава Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Мексике (вкл. Белиз, Гватемалу, Коста-Рику, Гондурас, Никарагуа и Сальвадор)

  • Алан Фриман, содиректор исследовательской группы по геополитической экономике Университета Манитобы (Канада) (автор записки)

  • Карл Фристон, нейробиолог и специалист по нейронным сетям (Великобритания)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх