Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Онлайн-конференция клуба «Валдай» и Японского института международных отношений

Онлайн-конференция клуба «Валдай» и Японского института международных отношений

Геостратегическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе характеризуется усилением соперничества между США и Китаем. Рамочная стратегия США для Индо-Тихоокеанского региона, рассекреченная в последние дни президентства Трампа, недвусмысленно указывает на стремление к поддержанию американоцентричного регионального порядка и сдерживанию Китая. После смены администрации США можно ожидать изменений в риторике, но не по существу.

Как в этой связи изменится контекст российско-японских отношений? Как будет определять их атмосферу развитие событий на международной арене? На эти вопросы ответили эксперты в ходе совместного онлайн-мероприятия клуба «Валдай» и Японского института международных отношений (JIIA). Конференция прошла онлайн, в закрытом формате. С приветственным словом к участникам конференции обратились генеральный директор JIIA Томико Итикава и председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх