Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Конфронтация на рынке 5G-технологий

Конфронтация на рынке 5G-технологий

Уже в 2025 году сети 5G будут доступны 55–65% пользователей во всех регионах планеты, включая как частных лиц, так и малый, средний и крупный бизнес. К 2025 году технологию будут использовать 5 миллиардов пользователей мобильного интернета и 6 миллиардов абонентов мобильной связи. 

Пока список транснациональных корпораций, формирующих рынок технологий 5G, невелик. Признанными лидерами в разработке и коммерческой реализации технологий 5G являются три компании: Huawei, Nokia и Ericsson. Им принадлежат десятки тысяч патентов в области 5G. Они также обеспечивают около 80% всех международных продаж оборудования для связи пятого поколения.

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает планы поглощения европейских компаний Ericsson и Nokia американскими технологическими и коммуникационными корпорациями ради борьбы с Huawei. Пекин рассматривает возможность ответных действий против этих компаний, если члены Европейского союза по примеру США и Великобритании запретят оборудование китайской Huawei Technologies Co для запуска 5G. Кто победит? 


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх