Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Сотрудники Валдайского клуба награждены медалями в ознаменование 80-летия Победы на реке Халхин-гол

Сотрудники Валдайского клуба награждены медалями в ознаменование 80-летия Победы на реке Халхин-гол

26 декабря в Посольстве Монголии в Москве состоялось награждение сотрудников Валдайского клуба медалью в ознаменование 80-летия Победы на реке Халхин-гол.

Почётные награды были вручены председателю Совета фонда клуба «Валдай» Андрею Быстрицкому, исполнительному директору Фонда клуба «Валдай» Надежде Лаврентьевой, директору по научной работе клуба «Валдай» Фёдору Лукьянову, программному директору клуба «Валдай» Тимофею Бордачёву, лауреату Премии Валдайского клуба 2017 года, академику РАН, научному руководителю Института востоковедения РАН Виталию Наумкину и руководителю Центра международных связей клуба «Валдай» Елене Тюрниковой. Церемонию награждения провёл посол Монголии в России Дуламсурэнгийн Даваа.

Осенью 2019 года Валдайский клуб опубликовал доклад, посвящённый 80-летию Халхин-Гола и политике исторической памяти в отношениях России с Монголией и Японией. В нём, в частности, отмечается, что юбилей совместной победы СССР и Монгольской Народной Республики в войне с Японией и Маньчжоу-го на реке Халхин-Гол имеет не только историческое, но и важное политическое значение – прежде всего, в контексте того влияния, которое оказывает история на современные ценности и идеологические установки, связанные с национальной идентичностью.

Комплексное значение Халхин-Гола важно как для исторического примирения и укрепления международного сотрудничества, так и для развития современных российско-монгольских отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх