Клуб «Валдай»

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

Экспертная дискуссия «Жизнь после Brexit: каким будет будущее Великобритании и ЕС порознь?». Прямая трансляция

31 января в 12:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия на тему «Жизнь после Brexit: каким будет будущее Великобритании и ЕС порознь?».


Смотрите прямую трансляцию на нашем сайте 31 января в 12.00


Эпопея с выходом Великобритании из Европейского союза близится к развязке, которая, казалось, не наступит никогда. Декабрьские выборы в парламент Великобритании укрепили позиции консерваторов, которые во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном смогли провести сделку о Brexit в парламенте. 23 января обе палаты парламента Великобритании одобрили законопроект, следом его подписала королева Соединённого Королевства.

Однако на этом процесс «развода» Лондона и Брюсселя не закончится. После 31 января граждане и бизнес ЕС и Великобритании вступят в переходный период. Британцы намерены в течение года заключить договор о свободной торговле с ЕС, однако на практике процесс может затянуться.

Что ждёт Великобританию после выхода из Евросоюза? Как Brexit скажется на ЕС? Смогут ли Лондон и Брюссель достичь соглашения о торговле в короткие сроки? Как новые реалии отразятся на России и российско-британских отношениях? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Андрей Келин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Великобритании (по видеосвязи);

  • Александр Крамаренко, член РСМД, член СВОП, советник-посланник (в ранге Посла) Посольства Российской Федерации в Великобритании (2011-2017).

Модератор:

Рабочие язык: русский, английский.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх