Последние комментарии

  • Сергей Т.
    "сотрудничали" уже, пока в 90-х не стали кричать: "иды свой Рассия, или турма садись!" они же недоразвитые. они велос...Россия и Узбекистан: перспективы сотрудничества
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия: опасность или возможность?
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия: сложные переговоры и неопределённое будущее

Презентация результатов совместного проекта ВЦИОМ и Валдайского клуба «Индекс готовности к будущему – 2019». Прямая трансляция

18 сентября на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится презентация результатов совместного проекта ВЦИОМ и Валдайского клуба «Индекс готовности к будущему – 2019».


Начало прямой трансляции в 11:00


Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров и председатель Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий сообщат об изменениях в показателях индекса с момента запуска проекта в 2017 году по широкому ряду экономических, политических, социальных, культурных, технологических и иных критериев.

Индекс готовности стран к будущему – это совместный проект ВЦИОМ и клуба «Валдай», который рассматривает страны G20 и оценивает их потенциал адаптации к будущему.

В ходе презентации слушатели узнают, кто входит в тройку стран из числа «Большой двадцатки» по готовности к будущим вызовам, какое место занимает Россия в разных сферах, кто совершил прорыв, а кто потерял свои позиции за два года и оказался на последних местах. Эксперты обсудят причины изменения рейтинга стран в Индексе, выдвинут гипотезы на ближайшее будущее.

По словам Андрея Быстрицкого, Индекс – «уникальный проект потому, что это попытка интегрально взглянуть на страны G20», его цель – не оценить «индекс эффективности электронного правительства или количество охваченных кабельными сетями домов», а скорее – попытка «увидеть, насколько страна в целом готова к будущему, к самым разным поворотам судьбы».

Валерий Фёдоров отмечает, что Индекс этого года заметно отличается от предыдущего: «В этом году мы впервые продемонстрируем динамику, покажем обновлённые данные о потенциале адаптации стран ко всё более революционным изменениям в технологиях, коммуникациях, социальной организации жизни и экономических силах».

Спикеры:

  • Валерий Фёдоров, генеральный директор ВЦИОМ;

  • Марина Ларионова, директор Центра исследований международных институтов РАНХиГС;

  • Нобуо Танака, председатель The Sasakawa Peace Foundation (по видеосвязи).

Модератор:

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх