Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Клуб «Валдай» и Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

Клуб «Валдай» и Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

10 ноября на полях открывающейся в Самарканде X Азиатской конференции клуба «Валдай» состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» и Институтом стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Узбекистана.

Документ был подписан председателем Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андреем Быстрицким и директором ИСМИ Элдором Ариповым.

Стороны, в частности, выразили желание совместно работать над формированием глобальной повестки дня, объективной оценки мировых политических и экономических процессов, укрепления связей интеллектуальной элиты России и Узбекистана, а также Центральной Азии в целом.

Согласно тексту соглашения, достижение этих целей возможно через проведение встреч с экспертами, форумов, конференций, публикацию совместных исследований, обмен визитами представителей интеллектуальной элиты, экспертных сообществ. Проведение совместной конференции в Самарканде, как представляется, будет первым шагом на пути развития отношений между экспертами двух стран.

Налаживанию эффективного диалога между сторонами должен послужить обмен информацией о современных тенденциях в таких областях, как, например, международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх