Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Андрей Быстрицкий: Россия ищет глобальное решение для Ближнего Востока

Андрей Быстрицкий: Россия ищет глобальное решение для Ближнего Востока

7 апреля 2021 года состоялось заседание Саммита Бейрутского института e-Policy Circle 32 «Переоценка стабильности: кто создаёт будущее?», посвящённое актуальной ситуации на Ближнем Востоке. Модератором выступила основатель и исполнительный председатель Бейрутского института Рагида Дергам.

Председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, выступая на заседании, сравнил новый мир с застрявшим контейнеровозом, который пытаются протолкнуть по каналу современной политики претендующие на глобальное лидерство западные элиты. Он отметил, что многие западные политики как будто живут в иллюзорном мире, в котором существует моральное, политическое, экономическое и военное лидерство стран Запада, в то время как реальный мир становится многополярным, а глобализация идёт новыми путями, с множественностью центров, и возникает на основе из региональных объединений и союзов. На этом фоне дробный и многообразный Ближний Восток должен переосмыслить свою идентичность, свою роль в мире и роль окружающего мира в своей судьбе. 

Характеризуя российскую политику в регионе, он подчеркнул, что Россия предпочитает не становиться на чью-либо сторону, а поддерживать баланс и стремится сохранять хорошие отношения со всеми странами региона.

Основная её мотивация – обеспечить стабильность и безопасность к югу от своих границ. В связи с этим она ищет глобальное и взаимовыгодное решение для региона, учитывающее интересы всех ключевых акторов. «Основные игроки должны сотрудничать, несмотря на проблемы, другого пути нет», – заключил Быстрицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх