Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Куда летят гуси? О создании новой модели развития на основе ВРЭП

Куда летят гуси? О создании новой модели развития на основе ВРЭП

Построение новой модели, основанной на взаимном стимулировании внутреннего и международного развития, является стратегической мерой, выдвинутой Центральным комитетом партии Китая, и имеет эпохальное значение. Это не только способ воплощения «великих перемен, невиданных за столетие», в международной среде, но и неотъемлемое требование для преобразования движущей силы экономического роста Китая, пишет эксперт Чжан Мин. Статья подготовлена в рамках проекта Think Tank в продолжение онлайн-сотрудничества между клубом «Валдай» и Центром китайско-российского стратегического взаимодействия при CITIC-фонде по изучению реформ и развития.

15 ноября 2020 года Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и другие страны АСЕАН (всего 15 стран) официально подписали крупнейшее в мире «Соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнёрстве» (ВРЭП). Подписание ВРЭП открывает прекрасную возможность для создания новой модели развития. Данная статья будет посвящена тому, как в рамках ВРЭП можно реализовать взаимное стимулирование внутреннего и внешнего развития в четырёх направлениях: торговле, финансах, открытости и рабочих механизмах.

 

Торговля: трансформация производственной цепочки с помощью ВРЭП

 

В 2019 году 10 государств-членов АСЕАН стали пятой по величине экономикой в мире, уступая только Соединённым Штатам, Китаю, Японии и Германии.

По состоянию на 2017 год экспорт товаров и услуг в регионе ВРЭП составил 26,1 процента от общемирового объёма, что на 11,8 процентных пунктов выше, чем в США, Канаде и Мексике. С 2000 года доля внутрирегиональной торговли в Азии демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, в то время как в Европейском союзе наблюдается тенденция к снижению. Устранение тарифных барьеров и повышение степени взаимозависимости торговли в регионе ВРЭП способствуют трансформации промышленной цепочки в Восточной Азии.

Правительство и предприятия Китая должны воспользоваться возможностью регулировки (сокращения и регионализации) мировой производственной цепочки после окончания эпидемии коронавирусной инфекции. Посредством подписания ВРЭП необходимо укрепить связи между Китаем, Японией, Южной Кореей и другими странами АСЕАН, усилить ключевые позиции Китая в азиатской производственной цепочке и сохранить главенствующее положение Китая в глобальной производственной цепочке.

В процессе укрепления ключевых позиций в производственной цепочке следует обратить внимание на преимущества модели «стая летящих гусей». Реализация этой модели важна в рамках внутреннего развития Китая, где Пекин, Тяньцзинь, провинция Хэбэй, регион «Большого залива» и зона дельты реки Янцзы будут служить в качестве «ведущих гусей», центральный и западный регионы – в качестве «второго эшелона», а другие зоны страны – в качестве «замыкающего эшелона». Реализация данной модели в рамках АСЕАН будет осуществляться под руководством «ведущих гусей» – Китая, Японии и Южной Кореи, второй эшелон составят относительно развитые страны, участвующие в инициативе «Пояс и путь», а в третий эшелон войдут менее развитые страны данного региона. Подписание ВРЭП обеспечивает платформу и возможность для реализации двусторонней модели «стая летящих гусей». Создание данной модели не только поможет укрепить ключевые позиции Китая в трёх цепочках (производственной цепочке, цепочке поставок и цепочки ценности) в Азии, но и будет способствовать постоянному улучшению показателей и жизнеспособности азиатской производственной цепочки.

 

Финансы: содействие интернационализации китайского юаня в рамках ВРЭП

 

ВРЭП позволяет усилить степень взаимозависимости торговли и инвестиций стран-партнёров в Восточной Азии. Согласованное развитие и более тесные торгово-экономические отношения в Восточной Азии снизят зависимость восточноазиатских стран от Соединённых Штатов и Европейского союза. Кроме того, это окажет влияние на валютный статус доллара США, евро и фунта стерлингов в Азии.

С точки зрения процесса интернационализации китайского юаня с 2010 года по 2015 год действия Китая в этом направлении осуществлялись с помощью устаревшей стратегии стимулирования интернационализации «Три в одном», подразумевавшей поощрение произведения расчётов в юанях в ходе операций трансграничной торговли и прямых инвестиций, энергичное развитие финансового центра офшорного юаня в Гонконге и подписание Центральным банком Китая договоров о валютном свопе с другими центральными банками. С 2018 года Китай начал менять стратегию продвижения интернационализации юаня. Новая стратегия также включает три направления: энергичное развитие статуса юаня как валюты расчёта в оптовой торговле крупнооптовыми товарами, ускорение открытия внутреннего финансового рынка для иностранных институциональных инвесторов, а также создание реального спроса на китайский юань в соседних странах и государствах, участвующих в инициативе «Пояс и путь». Новая стратегия «Три в одном» позволит сделать процесс интернационализации китайского юаня более устойчивым.

Сочетание ВРЭП и данной стратегии поможет ускорить процесс интернационализации юаня. Во-первых, стимулирование создания трансграничных бирж крупнооптового товара в рамках ВРЭП и использование региональных валют, включая китайский юань, в качестве расчётных денежных единиц повысит статус юаня как расчётной валюты. Во-вторых, активное участие Китая и даже руководство трансформацией производственной цепочкой в Восточной Азии в рамках ВРЭП позволит создать реальный спрос на китайский юань. В-третьих, открытие финансового рынка Китая и строительство портов и зон свободной торговли на базе ВРЭП способствует ускорению открытия финансового рынка. Кроме того, объединение новой стратегии интернационализации юаня «Три в одном» с вышеописанной двусторонней моделью развития «стая летящих гусей» будет способствовать достижению и улучшению торговых и финансовых показателей.

 

Открытость: объединение ВРЭП и зон свободной торговли Китая

 

Важными преимуществами Восточной Азии являются рабочая сила и капитал. Подписание ВРЭП способствует свободному потоку факторов производства. Во-первых, регион ВРЭП отличается демографическим резервом и демографическим дивидендом. С точки зрения численности населения, в 2018 году количество населения региона ВРЭП составило 29,7 процента от мирового населения, что на 23,0 процента и 23,2 процента выше, чем в Европейском союзе (6,7 процента) и Соединённых Штатах, Мексике и Канаде (6,5 процента) соответственно. В отношении возрастной структуры в 2018 году доля населения в возрасте 15–64 лет в регионе ВРЭП составила 31,6 процента от мирового населения, что на 24,9 и 18,4 процентных пунктов выше, чем в Европейском союзе (6,7 процента) и США, Мексике и Канаде (13,2 процента) соответственно. Во-вторых, регион ВРЭП обладает преимуществом с точки зрения притока капитала. В 2018 году чистый приток ПИИ в регион ВРЭП составил 38,3 процента от общемирового чистого притока, что на 10 процентных пунктов выше, чем в США, Мексике и Канаде. Более трети мировых инвестиций приходится на регион ВРЭП.

Следующим шагом может стать органичное объединение ВРЭП с зонами свободной торговли Китая. Более половины китайских провинций и городов центрального подчинения служат в качестве портов или зон свободной торговли. Для того чтобы стимулировать развитие региональной экономики на более высоком уровне, на следующем этапе строительства зон и портов свободной торговли необходимо как можно скорее закрепить их статус, объединить ресурсную обеспеченность и сравнительные преимущества различных провинций и городов, раскрыть потенциал соседних стран региона ВРЭП с точки зрения факторов производства и ввести программу создания зон свободной торговли, обладающих отличительными характеристиками. Например, зоны и порты свободной торговли, расположенные вблизи Японии и Южной Кореи, могут способствовать внутреннему и международному развитию посредством технического сотрудничества с правительствами и предприятиями Японии и Южной Кореи, а зоны и порты свободной торговли, граничащие со странами АСЕАН, – посредством реализации производственного сотрудничества с данными странами.

С начала 2018 года ускоренное открытие внутреннего финансового рынка Китая способствует введению большого числа участников высокого уровня, совершенствованию механизма рыночной конкуренции, расширению финансового рынка Китая, а также интернационализации юаня. Подписание ВРЭП также позволит создать новые формы финансового сотрудничества в Восточной Азии.

Однако в последние годы китайский рынок всё больше осознаёт негативное влияние трансграничных инвестиций на стоимость внутренних активов и финансовую стабильность. Поэтому в процессе ускорения двусторонней открытости внутреннего финансового рынка следует также активно отслеживать и предотвращать потенциальные риски. На фоне ускорения открытия внутреннего финансового рынка Центральному банку Китая по-прежнему необходимо сохранять контроль над краткосрочным потоком капитала, чтобы предотвратить усугубление систематических рисков внутренней финансовой системы, вызванных большим притоком и оттоком трансграничного капитала.

 

Рабочие механизмы: дальнейшее строительство многосторонних механизмов под руководством стран с развивающимся рынком

 

Будучи одной из стран – бенефициаров глобализации, Китай должен неуклонно содействовать экономической глобализации. С одной стороны, следует в полной мере использовать существующие международные многосторонние механизмы, такие как ООН, G20, ВТО, ЮНКТАД, МВФ, Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения, Парижское соглашение по климату и так далее. С другой стороны, необходимо продолжать содействовать развитию новых многосторонних механизмов под руководством правительства Китая, таких как ВРЭП, «Пояс и путь», Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Новый банк развития БРИКС, фонд Шёлкового пути и другие. В процессе развития последних важно привлечь участие неправительственных сил и повысить степень коммерциализации. Так, подписание ВРЭП даёт странам Восточной Азии больше свободы действий. В дальнейшем региональные внутренние торгово-экономические проблемы не должны передаваться на арбитраж ВТО, а могут быть решены с помощью внутренних механизмов. Это также свидетельствует о том, что страны с развивающимся рынком делают важный шаг в построении международного порядка.


 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх