Клуб «Валдай»

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Женщины в мировой политике: сотрудничество полов, равенство возможностей и «стеклянные потолки»

Женщины в мировой политике: сотрудничество полов, равенство возможностей и «стеклянные потолки»

4 марта в клубе «Валдай» прошла дискуссия «Неслабый пол: роль женщины в мировой политике и урегулировании конфликтов», посвящённая проблемам гендерного равноправия. Модератором дискуссии выступил председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Член комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева в своём обращении к участникам дискуссии говорила о важности совмещения женского и мужского подходов и типов лидерства в политике и дипломатии. «Целью должно быть не соперничество, а сотрудничество полов», – заявила она. Управляющий директор Национального комитета по исследованию БРИКС Виктория Панова отметила, что, по её опыту равное представительство обоих полов в команде положительно влияет на эффективность и позволяет добиться максимальных результатов. Начальник Отдела международных проектов Дирекции международных отношений ВГТРК, член телевизионного комитета Европейского вещательного союза и Группы по вопросам разнообразия и равенства Екатерина Орлова подчеркнула, что равенство полов не только фундаментальное право, но и условие мирного существования общества, и указала на важность равноправного представительства в структурах правления вещателей. Директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая заметила, что если начинать с нуля, то равенство могло бы возникнуть само собой, естественным путём, однако при наличии организационной предыстории для обеспечения равенства возможностей необходимы политическая воля и некоторое принуждение.

Посол Мексики в России Норма Берта Пенсадо Морено обрисовала ситуацию с правами женщин в Мексике, сделав особый акцент на проблемы в области экономических и трудовых прав. «Мы гордимся своими достижениями, но, когда речь идёт о правоприменении, ещё многое предстоит сделать, – признала она.

– Самое трудное это разбить “стеклянные потолки”, мешающие женщинам продвигаться по карьерной лестнице». Ситуация с женским равноправием не даёт оснований для празднования, отметила основатель и исполнительный председатель Бейрутского института, колумнист The National и Annahar Al Arabi Рагида Дергам. характеризуя положение дел в Ливане и в арабском мире в целом: «Нам приходится быть сильным полом, чтобы завоевать себе какие-то возможности. Мы должны иметь право влиять на политику». Взгляд из Италии представила главный редактор Департамента по международным делам информационного агентства Askanews Ориетта Москателли. Указав на поверхностность представительства женщин в европейской политике, она призвала к гендерному квотированию.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх