Клуб «Валдай»

74 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

Валдайский клуб примет участие в саммите «Интеллектуальной двадцатки»

Валдайский клуб примет участие в саммите «Интеллектуальной двадцатки»

26–27 мая в Токио пройдёт саммит T20 («Интеллектуальной двадцатки»), в котором примут участие эксперты клуба «Валдай». В ходе саммита состоится презентация коммюнике, содержащего рекомендации для лидеров G20, которые встретятся в Осаке 28–29 июня.

Клуб «Валдай» полноценно участвует в процессе T20, объединяющем ведущие аналитические центры стран «Большой двадцатки», с 2018 года. В рамках рабочей группы «Социальная сплочённость, глобальное управление и будущее политики» эксперты Клуба подготовили аналитическую записку «Региональные торговые блоки как фактор укрепления глобального управления», презентация которой состоялась в марте этого года на саммите Global Solutions в Берлине.

Основной тезис записки состоит в следующем: на фоне кризиса глобальных институтов и нарастания протекционистских тенденций в мировой экономике всё более важную роль играет сотрудничество между государствами на региональном уровне. Региональные интеграционные блоки (ЕАЭС в Евразии, АСЕАН в Юго-Восточной Азии, МЕРКОСУР в Южной Америке и так далее) представляют собой новый важный уровень межгосударственного взаимодействия, находящийся в промежуточном положении между глобальными организациями (такими как ВТО или МВФ) и национальными государствами.

При этом отсутствуют механизмы как горизонтальной координации (между региональными блоками), так и вертикальной (между этими блоками и глобальными институтами).

Предложение Клуба состоит в создании таких механизмов в рамках G20, являющейся уникальной площадкой, которая объединяет развитые страны Глобального Севера и развивающиеся – Глобального Юга.


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх