Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб совместно с CARI проведут дискуссию на тему «Вакцина как глобальное общественное благо»

Валдайский клуб совместно с CARI проведут дискуссию на тему «Вакцина как глобальное общественное благо»

17 марта в 16:00 клуб «Валдай» и Аргентинский совет по международным отношениям (CARI) проведут совместную дискуссию на тему: «Вакцина как глобальное общественное благо. Многосторонность, сотрудничество и региональная интеграция».

Разработка вакцин против COVID-19, запуск их серийного производства и начало массовой вакцинации в целом ряде стран, включая Россию и Аргентину, даёт глобальному обществу надежду на то, что опасный вирус удастся победить. Однако вакцина, необходимая всему человечеству, пока не стала глобальным общественным достоянием. Разработка и распространение вакцины превратились в подобие гонки вооружений. Происходит новое разделение мира на основании того, какую вакцину применяют те или иные страны.

Очевидно, доступ к вакцине будет иметь большое значение в деле восстановления экономики по всему миру. Пока статистические данные указывают на огромный разрыв в темпах вакцинации между развитыми и развивающимися странами. Региональное сотрудничество может сыграть большую роль в обеспечении равных условий доступа к вакцине, оказании поддержки бедным государствам, а также странам, на территории которых продолжаются вооружённые конфликты. Полезным может оказаться опыт России и Аргентины, которые с начала вакцинации успешно разрешают логистические и инфраструктурные вопросы, связанные с массовой прививочной кампанией.

Россия, как страна-производитель вакцин, не раз заявляла о своей открытости к сотрудничеству и налаживанию производства российских вакцин за рубежом.

Есть ли пути выхода из нового вакцинного противостояния? Как можно обеспечить равные условия доступа к вакцине? Как этому могут способствовать Россия и Аргентина? Какую роль в этом процессе играют многосторонность и региональная интеграция? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Хосе Октавио Бордон, президент CARI

  • Рикардо Эрнесто Лагорио, генеральный секретарь CARI, посол Аргентины в России (2017–2020 гг.)

  • Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай»

  • Роберто Голд, президент Фонда Mundo Sano

  • Карлос Регацони, директор Комитета по безопасности человека и глобальному здоровью муниципалитета Альмиранте-Браун

  • Оксана Гаман-Голутвина, заместитель председателя Комиссии по здравоохранению, вопросам демографии и социальной политике Общественной палаты г.Москвы (ожидается подтверждение)

Модератор:

Рабочие языки: русский, испанский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх