Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Встреча с кандидатом на пост Генерального директора МАГАТЭ Рафаэлем Гросси. Прямая трансляция

10 сентября в 15:00 на дискуссионной площадке клуба «Валдай» состоится встреча с кандидатом на пост Генерального директора МАГАТЭ Рафаэлем Гросси. В настоящее время он занимает должность посла Аргентины в Австрии и постпреда Аргентины при международных организациях в Вене Рафаэлем Гросси. В канун выборов, назначенных на октябрь, Рафаэль Гросси становится гостем Валдайского клуба, где поделится своим видением будущего развития МАГАТЭ.


Смотрите прямую трансляцию на нашем сайте 10 сентября в 15.00


Со дня основания МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) решает острые вопросы ядерной деятельности. Основная функция - контроль за соблюдением краеугольного документа в этой сфере - Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). МАГАТЭ сыграла существенную роль в подписании ядерного соглашения с Ираном, координировала действия международного сообщества для устранения последствий аварии на АЭС «Фукусима» – крупнейшей за последние 10 лет. Однако в истории МАГАТЭ были и бесславные страницы: в 2003 году было совершено вторжение в Ирак под предлогом наличия у него оружия массового поражения, несмотря на то, что инспекции МАГАТЭ свидетельствовали об обратном.

Сегодня перед МАГАТЭ встают новые вызовы: разрушение системы контроля над вооружениями, ядерная программа КНДР, опасность попадания ядерного оружия в руки террористов и многое другое. Противостоять этим вызовам должен в том числе и новый генеральный директор МАГАТЭ.

Каким образом можно повысить безопасность в сфере ядерной энергетики? Каковы перспективы расширения использования мирного атома в развивающихся странах? Как можно повысить степень независимости агентства и его авторитет на международной арене? Способна ли МАГАТЭ предпринять меры для восстановления системы контроля над вооружениями? На эти и другие вопросы ответят участники встречи.

Спикер:

  • Рафаэль Гросси, посол Аргентины в Австрии, постоянный представитель Аргентины при международных организациях в Вене.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх