Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Экспертная дискуссия, посвящённая Всемирному дню беженцев. Прямая трансляция

21 июня на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая Всемирному дню беженцев.


Начало прямой трансляции в 12:00 


19 лет назад ООН провозгласила 20 июня Всемирным днем беженцев. За прошедшее время проблема этого явления окончательно укрепилась в международной гуманитарной повестке дня. Основной причиной появления беженцев продолжают оставаться кровопролитные конфликты и гражданские войны в различных частях света.

Вооружённые столкновения в Сирии привели к огромному потоку беженцев с Ближнего Востока в Европу и другие регионы. Кризис вокруг сирийских беженцев вывел проблему на качественно новый уровень. Для её решения Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев специально разработало Глобальный договор в отношении беженцев, подписанный в конце прошлого года. Его основной задачей является справедливое распределение ответственности за проблему беженцев между различными странами мира, а также обеспечение полноценной защиты прав тех людей, которые были вынуждены покинуть страны своего проживания.

С какими основными проблемами сегодня сталкиваются беженцы? Каким образом Глобальный договор может помочь решению этих проблем? Насколько остро стоит сейчас проблема потока беженцев с Ближнего Востока?

Какие ещё регионы наиболее подвержены этому явлению? Какой вклад вносит Россия в решение данной проблемы? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Ивен Маклеод, специальный советник Верховного комиссара ООН по делам беженцев;

  • Альберт Ситников, заместитель директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России;

  • Тарас Федотов, заместитель руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх