Клуб «Валдай»

74 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

Валдайский клуб проведёт онлайн-дискуссию «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог – 2020»

Валдайский клуб проведёт онлайн-дискуссию «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог – 2020»

22 июня в 15:00 клуб «Валдай» проведёт онлайн-дискуссию «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог – 2020».

Пандемия коронавируса привела к переводу на удалённый формат целых отраслей экономики и политических коммуникаций. За месяцы пандемии прошло несколько саммитов в онлайн-формате, при этом принятые на них решения выходят далеко за пределы интернет-пространства – это саммит G20, встреча ОПЕК+, саммит Всемирной ассамблеи здравоохранения и другие.

Стоит признать, что внедрение цифровых технологий стало менять политические процессы значительно раньше. К примеру, Эстония уже давно перешла на принципы электронного правительства, а голосование по вопросам государственной важности перешло в онлайн. Не утихают дебаты о возможностях широкого внедрения электронного голосования и в США в избирательный год.

Обыденностью стало присутствие политиков в социальных сетях, а грань между обычными пользователями и должностными лицами постепенно стирается. Аккаунты политиков и даже дипломатических ведомств стали напоминать поле для ораторских поединков и саркастических замечаний. Одним из ярких примеров является твиттер президента США Дональда Трампа, который одним твитом может взбудоражить мировое сообщество.

Автор Валдайской записки «Твит против канцелярита: как меняется язык российской дипломатии в условиях мироперехода», которую планируется опубликовать в день дискуссии на сайте Клуба, Роман Райнхардт считает справедливым говорить о появлении таких понятий, как: «язык Трампа», «язык Путина», «язык Лаврова» и так далее.

Можно ли сказать, что многосторонние встречи на высшем уровне превращаются в формальность? Как новые технологии могут изменить политические процессы? Могут ли виртуальные войны перерасти в реальные? Смогут ли голосования на официальных аккаунтах политических структур заменить традиционные походы на избирательные участки? Как изменился язык официальных коммуникаций в последние несколько лет? Как эти изменения отражаются на реальной политике? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Хуан БАТТАЛЕМЕ, научный директор Аргентинского совета по международным делам

  • Олег БАРАБАНОВ, программный директор клуба «Валдай»;

  • Алексей ВОЛИН, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

  • Алексей НАУМОВ, автор Telegram-канала «Внешпол»;

  • Роман РАЙНХАРДТ, доцент кафедры дипломатии МГИМО МИД России;

  • Пол СОНДЕРС, старший научный сотрудник по вопросам внешней политики США в Центре национальных интересов в Вашингтоне (ожидается подтверждение)

Модератор:

  • Райан ЧИЛКОТ, специальный корреспондент PBS NewsHour.

 

Рабочие языки: русский, английский.

 

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх