Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Экспертная дискуссия на тему «РФ – США: какое будущее у этих отношений?»

Экспертная дискуссия на тему «РФ – США: какое будущее у этих отношений?»

11 февраля на площадке клуба «Валдай» состоялась экспертная дискуссия на тему «РФ – США: какое будущее у этих отношений?».

В отношениях между Россией и Соединёнными Штатами есть традиционный «камень преткновения» – вопрос ядерной безопасности. В 2020 году остро встаёт вопрос о продлении договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), так как он заканчивает своё действие в начале следующего года. В США до сих пор не принято решение о необходимости его продлевать, в то время как Россия открыта к диалогу и готова продлить действие договора. Ядерная тематика на днях снова обострилась из-за того, что Соединённые Штаты начали размещать на своих подводных лодках баллистические ракеты малой мощности, которые ранее Вашингтон был готов применять лишь гипотетически.

Президентская кампания также наверняка окажет влияние на двусторонние отношения, так как вашингтонский истеблишмент в ходе предвыборной гонки может сузить возможности для расширения взаимодействия между странами. Хотя отказ Сената поддержать импичмент президента США может позволить Дональду Трампу более уверенно действовать по налаживанию отношений с Россией в рамках осуществления предвыборных обещаний 2016 года и ответного удара по демократам, особенно после провала кокуса в Айове из-за технического сбоя подсчёта результатов.

Станет ли 2020-й годом улучшения двусторонних отношений или спровоцирует новый конфликт между Вашингтона и Москвы? Каким может быть будущее договора СНВ-III? Какое влияние окажет завершение процедуры импичмента, может ли оно развязать руки Трампу? Будут ли найдены точки соприкосновения между странами по спорным вопросам? На эти и другие вопросы ответили наши гости.

Спикеры:

  • Сергей Кисляк, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки (2008-2017);

  • Дмитрий Саймс, генеральный директор журнала «The National Interest».

Модератор:

  • Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда Международного дискуссионного клуба «Валдай».    

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх