Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

В клубе «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая роли ООН в урегулировании конфликтов

В клубе «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая роли ООН в урегулировании конфликтов

10 октября в 10:00 на площадке клуба «Валдай» состоится экспертная дискуссия, посвящённая роли ООН в урегулировании конфликтов.

ООН со дня своего основания признана главным арбитром в международных конфликтах, в том числе с применением военной силы. В своей деятельности ООН опирается на международное право, а арсенал её инструментов очень велик, включая меры по принуждению к миру.

В последнее время всё чаще можно услышать критику в адрес ООН и её основных институтов, требования реформы Совета Безопасности ООН – главного органа Организации, на который возложена функция обеспечения международной безопасности.

Можно ли считать ООН неэффективной в деле обеспечения международной безопасности? Как можно повысить её эффективность? Какие изменения претерпел институт миротворчества за последние два десятилетия? Какую роль играет ООН в поддержании мира на постсоветском пространстве? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикер:

  • Левент Билман, директор Отдела по Европе и Центральной Азии в Департаменте по политическим вопросам и вопросам миростроительства ООН и Департамента операций по поддержанию мира.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Аккредитация на мероприятие закрыта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх