Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Совместная конференция клуба «Валдай» и РСПП при участии Российско-американского совета делового сотрудничества

Совместная конференция клуба «Валдай» и РСПП при участии Российско-американского совета делового сотрудничества

13 марта в рамках Недели российского бизнеса состоится совместная конференция Валдайского клуба и РСПП при участии Российско-американского совета делового сотрудничества (РАСДС) на тему: «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределённости».

В последние годы отношения США и России остаются напряжёнными. Стороны не могут достичь компромисса по целому ряду вопросов международной повестки. США продолжают политику экономических санкций. Россия вводит ответные ограничительные меры. Очевидно, и в ближайшие годы российский и американский бизнес будет испытывать политическое давление. В этих условиях России и США требуются взаимная адаптация к новым правовым и политическим реалиям. В центре внимания участников конференции будут следующие вопросы:

  • Проблемы и перспективы на пути развития сотрудничества российского и американского бизнеса;

  • Ключевые проекты и общие интересы бизнеса России и США в экономике и инвестициях;

  • Существующие и потенциальные риски, а также возможности для расширения взаимодействия,

  • Меры по продвижению двустороннего сотрудничества.

Основа дискуссии – доклад «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределённости», подготовленный экспертами РСПП, РАСДС, НИУ «Высшая школа экономики» и Международного дискуссионного клуба «Валдай» при содействии Американской торговой палаты в России (AmCham) и Американо-российского делового совета (USRBC), презентация которого состоится в ходе конференции.

Кроме того, вниманию участников будет представлен доклад Валдайского клуба «Принуждение непокорных: идеальный шторм санкционной войны».

В конференции примут участие известные бизнесмены и видные специалисты в области российско-американских отношений, геополитики и экономики, среди которых: президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин; президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко; президент и генеральный директор Американо-российского делового совета (USRBC) Дэниел Расселл; президент Российско-Американского совета делового сотрудничества Давид Якобашвили; посол России в США (2008-2017), ныне заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Сергей Кисляк; председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий; программный директор клуба «Валдай» Иван Тимофеев и многие другие.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх