Клуб «Валдай»

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...
  • valerij
    По преданиям Ливан был когда-то стабильной страной и финансовым центром Ближнего Востока. Но сколько я себя помню (вк...«Вскипает, как во...

Валдайский клуб впервые проведёт панельную дискуссию в рамках виртуального саммита Global Solutions под эгидой T2

Валдайский клуб впервые проведёт панельную дискуссию в рамках виртуального саммита Global Solutions под эгидой T2

22 мая в 10:00 Валдайский клуб впервые проведёт в рамках виртуального саммита Global Solutions* под эгидой T20 – «интеллектуальной двадцатки» – собственную панельную дискуссию на тему «Согласованный бюджетный стимул как путь к преодолению последствий глобальной рецессии» с участием заместителя министра финансов России Тимура Максимова.  

*Global Solutions Summit – одно из ключевых мероприятий процесса T20, или «интеллектуальной двадцатки». Основная задача Т20, неформального объединения основных аналитических центров группы – выработка рекомендаций для лидеров G20. «Валдай» полноценно участвует в этом процессе с 2018 года. В 2019 году валдайские эксперты провели исследование, текст которого был опубликован на сайте G20 Insights. Видео нынешней Валдайской Global Panel будет опубликовано на сайте Global Solutions Summit в разделе Global Tables on International Financial Architecture. Форум Global Solutions ежегодно проходит в Берлине, в этот раз перенесён в онлайн в связи с пандемией.

Пандемия коронавируса стала «чёрным лебедем», который сильно изменил политическую и экономическую ситуацию в мире. Очевидно, прогнозы относительно экономической рецессии, звучавшие на протяжении года, будут скорректированы в сторону ухудшения.

Валдайский клуб неоднократно выступал с инициативой заблаговременной разработки процедур и пакетов фискальных мер по борьбе с возможным кризисом, скоординированных на межгосударственном уровне. Вместо создания таких механизмов «на ходу» Валдайский клуб предлагал заранее определить правила, в соответствии с которыми реализовывался бы согласованный стимул. Наилучшей площадкой для выработки таких правил стала бы G20.

Впервые согласованная попытка осуществить бюджетный стимул была предпринята в ответ на последствия финансового кризиса 2008–2009 годов. Хотя результаты того стимула оцениваются в основном позитивно, существует значительный потенциал оптимизации осуществления стимула и его воздействия на глобальный рост. На этот раз меры по принятию согласованного бюджетного стимула в рамках G20 должны опираться на имеющийся опыт, но больше внимания следует уделить структуре бюджетных расходов с акцентом на развитии человеческого капитала, прежде всего, здравоохранения. Помимо ответа на краткосрочные вызовы стимул должен способствовать устранению долгосрочных уязвимостей, включая недостаточный объём услуг здравоохранения в глобальном масштабе.

Участники Валдайской дискуссии обсудят возможные сценарии дальнейшего развития мировой экономики, возможные пути скоординированных антикризисных действий и ответят на вопросы:

  • Как выработать согласованный бюджетный стимул?

  • Возможно ли создать постоянные механизмы кризисного реагирования на уровне «двадцатки»?

  • Как расширить эффект бюджетных расходов на национальном уровне через привлечение региональных банков развития и иных региональных институтов в сотрудничестве с глобальными организациями, такими, как Всемирный банк, ВТО и Всемирная организация здравоохранения?

Основной докладчик:

  • Тимур Максимов, заместитель министра финансов Российской Федерации

Cпикеры:

  • Марк Узан, исполнительный директор Обновленного Бреттон-Вудского комитета

  • Филани Мтембу, исполнительный директор Института глобального диалога ЮАР

  • Ху Аньган, декан Института современных китайских исследований, профессор экономики школы государственной политики и управления в Университете Цинхуа

  • Екатерина Арапова, кандидат экономических наук, начальник Отдела академического развития Института международных исследований МГИМО МИД России

Модератор:

  • Ярослав Лисоволик, программный директор клуба «Валдай».

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые читатели и журналисты! 

Вы можете принять участие в мероприятии дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо заполнить заполнить форму аккредитации и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Вы можете задать свой вопрос спикерам, прислав его до начала трансляции или в прямом эфире на почту press@valdaiclub.com, в WhatsApp на номер: +79269307763 или отправив его личным сообщением в одну из наших социальных сетей.

Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут задаваться в ходе дискуссии в рамках сессии вопросов и ответов. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх