Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Как будут развиваться экономические отношения между США, Россией и Китаем при Байдене? Прямая трансляция онлайн-конференции

9 марта клуб «Валдай» и Центр по китайско-российскому стратегическому взаимодействию CITIC-фонда по изучению реформ и развития Китая проведут онлайн-конференцию «Как будут развиваться экономические отношения между США, Россией и Китаем при новой американской администрации?».


Начало прямой трансляции на сайте в 10:30 (время московское)


C приходом администрации Джозефа Байдена США заново определяются приоритеты своей политики. Пока не до конца ясно, как будут развиваться отношения Америки с Китаем и Россией. Эксперты высказывают различные мнения насчёт противостояния США и Китая, однако, очевидно, что сдерживание Китая является предметом стратегического консенсуса между республиканцами и демократами, а значит, с приходом Байдена суть политики США существенно не изменится.

В своей программной речи по внешней политике Байден фактически заявил о намерении и дальше наращивать санкционное давление на Россию. Помимо режима санкций, для России одной из ключевых тем, так или иначе соприкасающихся с экономической политикой США, вероятно, будет защита окружающей среды. Для Китая главными темами могут стать торговля и технологии. Как Москве, так и Пекину ещё только предстоит изучить риски и возможности, которые принесёт им президентство Байдена в ближайшие годы.

Как Россия отреагирует на возможное ужесточение экологических стандартов со стороны США? В состоянии ли российская экономика выдержать дальнейшие санкции? Какой будет новая парадигма экономических отношений между США и Китаем? Каковы её возможные последствия для России? На эти и другие вопросы ответят участники конференции.

Спикеры:

  • Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ

  • Алексей Маслов, и.о. директора Института Дальнего Востока РАН

  • Ли Жогу, президент Экспортно-импортного банка Китая (2005–2015)

  • Цао Хэпин, профессор Пекинского университета

Модератор:

Рабочие языки: русский, китайский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх