Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Пандемия и политика: как коронавирус создал новое измерение кризиса на Ближнем Востоке

Пандемия и политика: как коронавирус создал новое измерение кризиса на Ближнем Востоке

19 мая клуб «Валдай» провёл онлайн – круглый стол «Борьба с COVID-19 в условиях конфликта: опыт Сирии». Модератором мероприятия выступил программный директор Клуба Иван Тимофеев. Вступительное слово произнёс председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, отметивший, что, хотя коронавирус не принёс ничего нового, он выявил ряд важных тенденций. Тому, как конкретно эти тенденции проявились в Сирии, и была посвящена дискуссия.

Глава делегации Международного Красного Креста в Сирии Филип Шперри рассказал о том, как его организация борется с COVID-19 и с какими проблемами она при этом сталкивается. Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов поднял вопрос о циничном использовании западными странами пандемии в политических целях и о воздействии санкций на способность Сирии противостоять коронавирусу.

Региональный директор по оперативной деятельности МККК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Фабрицио Карбони отметил, что кризис COVID-19 на Ближнем Востоке – лишь часть более широкого регионального кризиса и что его нельзя сводить к сугубо медицинскому измерению. Задача гуманитарных работников – выиграть время, чтобы политики могли делать свою работу, подчеркнул он.

Отдельное внимание Карбони уделил экономическим проблемам Сирии и в особенности проблеме нехватки инвестиций. Сирийский политический и общественный деятель Али аль-Ахмед развил эту тему, наглядно обрисовав катастрофическое положение, в котором находятся сирийская экономика и здравоохранение.

Вице-президент Российского совета по международным делам Александр Аксенёнок уделил в своём выступлении особое внимание мерам, принимаемым сирийским правительством для смягчения социально-экономических последствий кризиса, и предложил ряд необходимых практических ходов. Он также вернулся к проблеме санкций и роли западных стран в происходящем. В конце мероприятия участники ответили на вопросы, поступившие от представителей СМИ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх