Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб совместно с Центром китайско-российского стратегического взаимодействия проведёт онлайн-конференцию

Валдайский клуб совместно с Центром китайско-российского стратегического взаимодействия проведёт онлайн-конференцию

3 ноября в 11:00 состоится онлайн-конференция на тему «Новый евразийский мультилатерализм: ответ Китая и России» в рамках сотрудничества клуба «Валдай» с Центром китайско-российского стратегического взаимодействия при CITIC-фонде по изучению реформ и развития (Китай). Мероприятие проводится в рамках валдайского проекта Think Tank.

Запад постепенно перестаёт играть ведущую роль в определении путей развития мировой экономики. Появляются альтернативные концепции глобализации и мультилатерализма. Китай как лидер стран глобального Юга предложил за последние несколько лет целый ряд мегапроектов для построения новой архитектуры мировой экономики, включая «Пояс и путь» и БРИКС+. В свою очередь Россия выдвинула концепцию Большого tвразийского партнёрства. Эти проекты могут внести вклад в интеграционные процессы, способствуя развитию транспортных связей и экономического сотрудничества между странами Евразии. 

Многосторонние интеграционные проекты России и Китая можно представить как своего рода «новый евразийский мультилатерализм», который становится всё более весомой альтернативой западным моделям развития мировой экономики. В этом отношении ключевым вопросом является то, насколько успешным будет сопряжение интеграционных проектов Китая и России на пространстве Евразии и в мировой экономике в целом.

Может ли Большое евразийское партнёрство быть ядром интеграционных процессов в Евразии? Станет ли более конкурентоспособным – в сравнении с интеграционными проектами западных стран – совместный интеграционный проект России и Китая? На эти и многие другие вопросы ответят ведущие эксперты в области исследования проблематики развития Евразии и мировой экономики.

Спикеры:

  • Сергей Афонцев, заместитель директора по научной работе ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН, профессор МГИМО МИД России (ожидается подтверждение);

  • Ван Хайюнь, генерал-майор в отставке, военный атташе Посольства КНР в России;

  • Сергей Караганов, декан Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ (ожидается подтверждение);

  • Ли Жогу, президент Экспортно-импортного банка Китая (2005–2015);

  • Яна Лексютина, профессор РАН, профессор СПбГУ (ожидается подтверждение).

Участники дискуссии:

  • Ван Сянсюй, генеральный секретарь CITIC-фонда по изучению реформ и развития;

  • Ван Юнли, генерал-майор в отставке, заместитель командующего гарнизоном НОАК в Гонконге.

Модератор:

Рабочие языки: русский, китайский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх