Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Клуб «Валдай» проведёт дискуссию о ревизионистах и охранителях в мировой политике

Клуб «Валдай» проведёт дискуссию о ревизионистах и охранителях в мировой политике

2 марта в 17:00 в клубе «Валдай» состоится дискуссия «Чьи правила? Ревизионисты и охранители в мировой политике» по мотивам нового доклада Клуба «Институциональный ревизионизм в международной политике: продукт подъёма, дитя упадка или что-то другое?».

Современное международное соперничество сопровождается обвинениями в ревизионизме, в центре которых, с одной стороны – США, а с другой – Россия и Китай. США всегда старались реформировать международные институты в соответствии с собственными интересами. Только при Дональде Трампе США вышли из Транстихоокеанского партнёрства, пересмотрели условия НАФТА, поставили под угрозу механизм разрешения споров ВТО, вышли из договоров о РСМД и по открытому небу. Нет сомнений в том, что команда Джо Байдена будет и дальше прилагать усилия по преобразованию существующих норм и режимов.

Москва выступает с консервативной повесткой, хотя и демонстрирует недовольство архитектурой институтов в Европе. Несмотря на то, что Китай выступает с призывами реформирования системы регулирования международных отношений, в практических шагах он сохраняет осторожность. Пекин стоит перед выбором – сохранить приверженность существующим институтам или использовать возросшие материальные возможности для трансформирования системы мирорегулирования в своих интересах.

Какое влияние ревизионистские тенденции оказывают на мировую политику? Как Россия может способствовать укреплению консервативной повестки? Какую политику в сфере глобального управления будет проводить Китай? Возможна ли в будущем конкуренция между различными ревизионистскими мировоззрениями? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Джон Айкенберри, профессор международных отношений Принстонского университета (ожидается подтверждение)

  • Игорь Истомин, доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД России, старший научный сотрудник Центра Дэвиса при Гарвардском университете (автор доклада)

  • Раффаэле Маркетти, заместитель ректора по интернационализации, профессор международных отношений Университета Luiss Guido Carli (Рим)

  • Сян Ланьсинь, профессор Женевского института международных отношений и развития, директор Центра «Одного пояса, одного пути» и евразийской безопасности в Китайском институте исследований ШОС (Шанхай)

  • Уильям Уолфорт, профессор государственного управления им. Дэниэла Уэбстера в Дартмутском колледже

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх