Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

В Валдайском клубе состоится дискуссия на тему «США – Иран: пределы эскалации»

В Валдайском клубе состоится дискуссия на тему «США – Иран: пределы эскалации»

14 января в 10:00 на площадке клуба «Валдай» состоится дискуссия на тему «США – Иран: пределы эскалации».

Иранские удары по американским базам на территории Ирака в ответ на убийство главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани стали очередным шагом к эскалации конфликта между Ираном и Соединёнными Штатами. Однако отсутствие ответного военного удара со стороны США показало, что ситуация не выйдет из-под контроля. В день, когда Иран нанёс ракетные удары по американским базам, президент США Дональд Трамп выступил за усиление санкций против Ирана, пересмотр или отмену СВПД и призвал к снижению напряжённости на Ближнем Востоке.

В обеих странах существуют силы, которые подталкивают руководство к силовым мерам, но осознание отсутствия необходимости в прямой военной конфронтации на данном этапе взяло верх. США и Иран оправдывают свои действия 51 статьёй Устава ООН о самообороне. Хотя, по сути, и США, и Иран своими действиями нарушили нормы международного права и создали друг для друга условия для начала войны.

Какие шаги в дальнейшем могут предпринять США и Иран в этом конфликте? Какие последствия для региона будет иметь данное обострение?

Как сложившаяся ситуация отразится на региональной и мировой политике? Должна ли Россия внести свой посреднический вклад в урегулирование ситуации? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковедения РАН.
  • Кайхан Барзегар, директор Института ближневосточных стратегических исследований в Тегеране (до подтверждения, по видеосвязи).

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! Для того, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63

Информация для участников! В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 926 930 77 63

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх