Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Победителем Валдайской премии 2020 года стал Юрий Слёзкин, автор книги «Дом правительства»

Победителем Валдайской премии 2020 года стал Юрий Слёзкин, автор книги «Дом правительства»

13 октября в рамках презентации ежегодного Валдайского доклада с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова было объявлено имя победителя Валдайской премии 2020 года. Им стал профессор аспирантуры Калифорнийского университета в Беркли, старший научный сотрудник Колледжа Св. Эдмунда и старший научный сотрудник РАНХиГС Юрий Слёзкин. Академия клуба оценила его книгу «Дом правительства», изданную в 2019 году.

Премия Валдайского клуба вручается уже в четвёртый раз.  В 2017 году лауреатом стал академик Виталий Наумкин, получивший награду за работу по достижению перемирия в Сирии. В 2018 году Премию Клуба «Валдай» получил британский историк Доминик Ливен за научный вклад в изучение российской истории. Победителем 2019 года был Джон Джозеф Миршаймер – жюри отметило его книгу «Великое наваждение. Либеральные мечты о международных отношениях».

На презентации доклада онлайн присутствовали победители Валдайской премии за все годы. Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай», поздравил Юрия Слёзкина, а также напомнил, что это не единственная премия, которую уже традиционно вручает Валдайский клуб.

«Мы также ежегодно вручаем Премию за вклад в деятельность Валдайского клуба.

И в текущем году эта Премия вручается Александру Рару, научному директору Германо-российского форума».

Все победители Премии приняли активное участие в обсуждении нового Валдайского доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история», который предваряет главное событие года – XVII Ежегодное заседание, которое начнётся ровно через неделю, 20 октября. Впервые в истории Клуба для СМИ и широкой публики будет открыта вся программа Валдайского заседания. Присоединяйтесь к нам онлайн!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх