Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>6 марта, 19:28
    есть только одно разные стартовые условия. гегемонію США тогда была подавляющей и доллар доминировал. сейчас США не д...Что-то не так с Венесуэлой?

Развитие российского Дальнего Востока: взгляд из Кореи

После объявления Россией новой политики на Дальнем Востоке возник вопрос ее координирования с политикой региональных держав, таких как Китай, Южная Корея и Япония. Валдайская записка №109, подготовленная специально к участию Валдайского клуба в ВЭФ-2019, сосредотачивается на Южной Корее. Как пишет ее автор, президент Корейского института международной экономической политики Ли Чжэ Ён, Дальний Восток — это зона соприкосновения корейской «Новой северной политики» и российской стратегии поворота на Восток.

Следовательно, развитие Дальнего Востока не только содействовало бы двустороннему сотрудничеству, но и заложило бы фундамент для будущей объединённой Кореи.

После прихода к власти правительства Владимира Путина в 2000 году интерес России к Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанскому региону начал расти, а с началом третьего президентского срока Путина в 2012 году Россия начала всерьёз проводить новую восточную политику, которая во многом определялась двумя факторами.

Во-первых, российское правительство осознавало тот факт, что центр мирового экономического роста перемещается в АТР, и попыталось дать новый импульс освоению неразвитых регионов Сибири и Дальнего Востока.

Во-вторых, российское правительство стремилось наращивать сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского бассейна за счёт расширения своего политического и экономического влияния в СВА, включая Корейский полуостров.

Между тем правительство Южной Кореи также проявляет большой интерес к развитию Дальневосточного региона, примыкающего к Корейскому полуострову, и ищет пути для реализации двусторонних и многосторонних проектов сотрудничества. Дальний Восток — это зона соприкосновения корейской «Новой северной политики» и российской стратегии поворота на Восток. Следовательно, развитие Дальнего Востока не только содействовало бы двустороннему сотрудничеству, но и заложило бы фундамент для будущей объединённой Кореи. Южная Корея сможет обеспечить прорыв в российско-корейских отношениях, изыскивая способы участия в проектах развития Дальнего Востока, таких как проект «девяти мостов», являющийся приоритетным для администрации Путина. В то же время, когда в будущем реализуется сценарий ядерного разоружения Северной Кореи, появится возможность продвигать трёхстороннее сотрудничество России, Южной и Северной Кореи, что подготовит почву для наступления эпохи объединённой Кореи.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх