Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Приветствие Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева участникам Х Азиатской конференции клуба «Валдай»

Приветствие Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева участникам Х Азиатской конференции клуба «Валдай»

Своё приветствие участникам и организаторам Х Азиатской конференции клуба «Валдай» направил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Приводим текст полностью:

Уважаемые участники и организаторы конференции!

Дорогие друзья!

Для нас большая честь впервые в Узбекистане принимать участников Х Азиатской конференции Валдайского клуба – ведущих политологов, учёных и экспертов. Искренне приветствую вас на нашей благодатной и гостеприимной земле! 

Символично, что эта конференция проходит в Самарканде – городе, где на протяжении многих веков происходило взаимообогащение культур Востока и Запада, генерировались новые научные идеи и знания. 

Самарканд, внесший большой вклад в развитие мировой цивилизации, и в наши дни продолжает играть важную роль в укреплении международного взаимодействия, являясь уникальной площадкой для открытого и конструктивного диалога по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки. 

Только за последние два года здесь успешно проведены Конференция по безопасности и устойчивому развитию в Центральной Азии, Азиатский форум по правам человека и ряд других мероприятий высокого уровня, имеющих историческое значение для региона, что позволяет говорить о формировании особого «самаркандского духа» сотрудничества.

 

Уверен, что сегодняшняя встреча продолжит эту добрую традицию и пройдёт в духе открытости и взаимопонимания.

Каждое заседание Валдайского клуба, по праву считающегося авторитетной и востребованной экспертно-аналитической платформой, – это всегда заметное событие, вызывающее большой интерес специалистов и общественности во всем мире. 

Думаю, что сегодняшнее обсуждение, посвящённое сложным процессам, происходящим на Евразийском континенте, в том числе в Центральной Азии, также будет плодотворным и наметит новые грани нашего взаимодействия на перспективу.

Центральная Азия играет всё более важную роль на Евразийском пространстве и в геополитике в целом. За короткий период совместными усилиями центральноазиатских стран в регионе удалось создать принципиально новую атмосферу дружбы, добрососедства и сотрудничества. 

Существенно возрос уровень политического доверия, что позволяет сегодня эффективно решать жизненно важные внутрирегиональные проблемы. Найдены разумные компромиссы по вопросам государственных границ, водопользования, транспорта и торговли. 

Республика Узбекистан привержена дальнейшему расширению многостороннего регионального сотрудничества. Наша главная цель – превратить Центральную Азию в стабильный и экономически развитый регион, пространство мира и сотрудничества. 

Всё это, безусловно, имеет важнейшее значение в контексте обеспечения глобальной безопасности, будет способствовать развитию всего Евроазиатского континента, а также открывает широкие возможности для наращивания взаимовыгодных и равноправных отношений стран региона с ведущими мировыми партнёрами, в первую очередь с Россией.

Российская Федерация – надёжный стратегический партнёр и союзник Узбекистана. Наши отношения, основанные на исторических узах дружбы, интенсивно развиваются, наполняются новым практическим содержанием.

Мы в Узбекистане заинтересованы в том, чтобы максимально полно задействовать имеющийся огромный потенциал узбекско-российского сотрудничества в сферах торговли, промышленной кооперации, инвестиций, инноваций, энергетики, сельского хозяйства, в реализации крупных трансрегиональных проектов. Особое значение придаём наращиванию связей в области культуры и образования.

Сегодняшняя встреча Валдайского клуба в Узбекистане – яркое подтверждение обоюдного стремления наших стран к укреплению и развитию доверительного диалога и практического сотрудничества на всех уровнях.

Уважаемые участники конференции!

X Азиатская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Самарканде, несомненно, будет способствовать укреплению существующих и установлению новых прямых контактов между экспертно-аналитическими сообществами наших стран. Надеюсь, такие встречи приобретут регулярный характер.

Желаю вам продуктивной и успешной работы, а также ярких и незабываемых впечатлений от знакомства с жемчужиной Востока – древним и вечно молодым Самаркандом. 

11 ноября 2019 г.

Ташкент

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх