Клуб «Валдай»

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб в партнёрстве с индонезийским аналитическим центром проведут конференцию о мультиполярности и роли АСЕАН в Юго-Восточной Азии

Валдайский клуб в партнёрстве с индонезийским аналитическим центром проведут конференцию о мультиполярности и роли АСЕАН в Юго-Восточной Азии

30 июля в 11:00 состоится онлайн-конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с индонезийским аналитическим центром Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) на тему «Рост региональной мультиполярности и важность центральной роли АСЕАН в регионе Юго-Восточной Азии».

Пандемия коронавируса стала крупнейшим шоковым событием для геополитической и глобальной экономики в новейшей истории. Экономическая нестабильность в Юго-Восточной Азии, усилившаяся из-за пандемии, оказывает влияние на геополитическую обстановку в регионе. Это проявляется, в частности, в обострении соперничества между США и Китаем, присутствии Китая в Южно-Китайском море, взрывной обстановкой на Корейском полуострове и в других субрегионах.

Потенциал АСЕАН также проходит проверку на прочность – и не только из-за угрозы COVID-19, но и из-за недостаточной сплочённости стран-членов внутри организации. В то же время наблюдается усиление многостороннего сотрудничества в ответ на пандемию: состоялся специальный саммит АСЕАН+3, развивается индо-тихоокеанское сотрудничество в области сдерживания распространения COVID-19. То, как АСЕАН будет ориентироваться в геополитических событиях в новом многополярном мировом порядке после пандемии коронавируса, будет свидетельствовать об эффективности центральной роли объединения.

В условиях усиления конкуренции между Пекином и Вашингтоном особую роль в качестве противовеса в регионе обретает Россия. Растущий рынок Азиатско-Тихоокеанского региона как альтернативный путь к более глубокой интеграции в мировую экономику будет иметь важное значение для внешней политики России.

Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) – аналитический центр в Джакарте, созданный для налаживания коммуникации между дипломатическими и научными кругами, органами государственной власти, бизнесом, университетами и СМИ. Основатель и директор FPCI Джалал Дино Патти – постоянный гость конференций клуба «Валдай».

Участникам онлайн-конференции предстоит обсудить следующие вопросы. Есть ли прямая связь между пандемией и ростом региональной многополярности? Как Россия и государства-члены АСЕАН оценивают центральное место АСЕАН в управлении геополитическим развитием? Как Россия и АСЕАН могут укрепить своё партнёрство в будущем, в том числе после пандемии? Возможно ли избежать роста напряжённости в Азии?

В начале конференции с приветственным словом выступит председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Спикеры:

  • Алексей Овчинников, директор Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества МИД России

  • Сисво Прамоно, генеральный директор Агентства политического анализа и развития МИД Индонезии

  • Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН МГИМО МИД России, главный научный сотрудник Сектора политического и культурологического анализа ИМЭМО РАН

  • Ричард Хейдариан, научный сотрудник Национального университета Чэнчи (Тайвань)

Модератор:

  • Деви Фортуна Анвар, сооснователь Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI)

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации заполните форму на нашем сайте и укажите личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх