Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков6 июля, 14:37
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij8 ноября, 14:12
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij4 ноября, 9:19
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Прямая трансляция открытия и первой сессии XI Азиатской конференции Клуба «Валдай»

XI Азиатская конференция клуба «Валдай» на тему «Россия и Азия после пандемии» состоится 9 декабря в полностью открытом для СМИ режиме. Откроет конференцию Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай».Тема первой сессии: «Шок 2020 года: что мы потеряли, а что приобрели в международных отношениях».

 

Начало прямой трансляции в 10:00 (время московское)

 

Глобальная пандемия коронавируса не изменила природу международных отношений, но она сделала достоянием истории многое, что казалось очевидным еще год назад, и одновременно открыла новые возможности. Международные институты находятся в состоянии наиболее сильного стресса за последние десятилетия. Соперничество великих держав и изменение глобального баланса сил подрывают основу систематического международного взаимодействия, провоцируют национальный эгоизм и борьбу за влияние в рамках институтов. Но при этом возрастает гибкость международной системы и многовариантность внешнеполитических решений на уровне отдельных государств.

Задача сессии – обсудить видение участниками из России и стран Азии основных потерь и приобретений 2020 года для мировой и региональных экономик и политик, новые факторы развития обществ, восприятие и потенциал инициатив глобальных и региональных игроков.

Спикеры:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай»

  • Акшай Матхур, директор ORF Мумбаи

  • Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН МГИМО МИД России

Модератор:

  • Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх