Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Гуманитарный кризис в Сирии: всё только начинается? Прямая трансляция дискуссии

17 июня в клубе «Валдай» состоится дискуссия «Гуманитарный кризис в Сирии: всё только начинается?».


Начало прямой трансляции на сайте в 16:00 (время московское)


Конфликт в Сирии продолжается уже десять лет. Несмотря на относительно спокойную военную обстановку, гуманитарная ситуация там становится всё серьёзнее. Обширные разрушения, постепенная деградация инфраструктуры и упадок в сфере базовых услуг, включая водоснабжение, подачу электроэнергии и медицинскую помощь, фактически лишили сирийцев доступа к системам жизнеобеспечения. Серьёзной проблемой стало обмеление Евфрата, который не только служит источником воды для миллионов сирийцев, но и обеспечивает работу сирийских гидроэлектростанций. Экономический кризис, пандемия COVID-19, а также режим санкций ещё больше осложняют гуманитарную и экономическую ситуацию в стране.

Международное сообщество оказывает гуманитарную помощь сирийцам с начала мирного урегулирования, однако её явно недостаточно. Для преодоления тяжёлого гуманитарного кризиса необходима комплексная международная стратегия, направленная на восстановление и модернизацию базовой сирийской инфраструктуры. Иначе система услуг Сирии может рухнуть в ближайшее десятилетие.

Это приведёт к тяжёлым гуманитарным последствиями: опасности вспышек и распространения заболеваний, существенному ухудшению условий жизни и ущербу для окружающей среды.

Что международное сообщество может сделать для исправления гуманитарной ситуации в Сирии? Какова роль России в восстановлении Сирии? Какой вклад могут внести частные компании и гуманитарные организации в обеспечение устойчивых решений гуманитарных проблем? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Хамес Зрейк, генеральный директор Damascus Center for Research and Studies

  • Гюней Йылдыз, внештатный научный сотрудник института Ближнего Востока в Вашингтоне

  • Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковедения РАН

  • Филип Шпёрри, глава делегации Международного Комитета Красного Креста в Сирии

  • Сергей Шевчук, генеральный директор Русской гуманитарной миссии

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63. Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх