Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт дискуссию, приуроченную к пятой годовщине начала операции России в Сирии

Валдайский клуб проведёт дискуссию, приуроченную к пятой годовщине начала операции России в Сирии

30 сентября в 12:00 клуб «Валдай» проведёт дискуссию, приуроченную к пятой годовщине начала операции России в Сирии.

30 сентября 2015 года началась военная операция России в Сирии. За пять лет в Сирии был уничтожен ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России), правительственные силы вернули контроль над большей частью территории страны, началась работа над политической реформой и возвращением к нормальной жизни.

Вместе с тем ситуация остаётся непростой. Сирия живёт в режиме чрезвычайного положения, находится под жёсткими санкциями США и ряда других стран, затрудняющих снабжение нефтью и другими важными товарами. Фактически блокирован доступ Сирии к ресурсам для восстановления инфраструктуры и экономики. Политический процесс решения конфликта пока не принёс результатов. Сохраняются фундаментальные разногласия между зарубежными странами по вопросу будущего Сирии.

В начале сентября Дамаск посетила крупная российская делегация, в составе которой были вице-премьер РФ Юрий Борисов и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По итогам переговоров было заявлено о планах подписания в ходе следующего заседания российско-сирийской межправкомиссии в декабре нового соглашения, которое определит взаимоотношение двух стран на ближайшее будущее во всех сферах – от торговли до культуры.

Каким будет процесс политического примирения в Сирии? Что нужно сделать для скорейшего восстановления экономики? Как обезопасить страну от возрождения террористических группировок? Какую роль в этих процессах может сыграть Россия? Каково будущее двусторонних отношений? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Мутаз Адхам, глава предствительства Oxfam в Сирии

  • Александр Аксенёнок, вице-президент Российского совета по международным делам

  • Анна Черви, директор Норвежского совета по делам беженцев в Сирии

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх