Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт дискуссию, посвящённую саммиту президентов России и США Путина и Байдена

Валдайский клуб проведёт дискуссию, посвящённую саммиту президентов России и США Путина и Байдена

16 июня в 18:30 на площадке клуба «Валдай» состоится дискуссия, посвящённая саммиту президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве. Валдайский клуб приглашает в режиме реального времени подвести итоги одного из наиболее ожидаемых политических событий 2021 года.

Встреча в Женеве станет первым российско-американским саммитом с июля 2018 года. По словам российских дипломатов, в последние годы отношения России и США менялись «от плохого к худшему» и достигли самой низкой точки со времён холодной войны. Политическая атмосфера между Москвой и Вашингтоном остаётся напряжённой: элиты двух стран рассматривают друг друга в качестве противников, а обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы и хакерских атаках раскрутили антироссийскую информационную кампанию на Западе до небывалых масштабов. Постоянное наращивание санкционного давления привело к существенному затруднению развития связей между российскими и американскими бизнес-кругами. В условиях сохранения дипломатических отношений в представительствах в Москве и Вашингтоне уже второй месяц отсутствуют послы – беспрецедентная ситуация для двусторонних отношений.

Поскольку между США и Россией сохраняются фундаментальные противоречия, разрешить которые пока не представляется возможным, ни экспертное сообщество, ни политическое круги не ожидают от саммита больших результатов.

Выступая на ПМЭФ-2021, президент России Владимир Путин заявил, что не ждёт от встречи каких-либо прорывов. Политические сигналы из Вашингтона накануне саммита также не свидетельствуют о намерении США изменить подход к России. И всё же есть надежда, что сторонам удастся наметить ключевые сферы двустороннего диалога на ближайшие годы. Среди них могут быть стратегическая стабильность, проблема изменения климата, совместные усилия по борьбе с пандемией.

Какое значение нынешний саммит будет иметь для двусторонних отношений? Даст ли саммит старт консультациям по новому договору в сфере стратегической стабильности между Россией и США? Будет ли полностью нормализована работа диппредставительств? На эти и другие вопросы ответят участники Валдайской дискуссии.

Спикеры:

  • Фёдор Войтоловский, директор ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН (предварительное согласие)

  • Роберт Легвольд, заслуженный профессор кафедры политологии Колумбийского университета, директор Евроатлантической инициативы в области безопасности

  • Уильям Померанц, заместитель директора Вашингтонского института перспективных российских исследований им. Дж. Кеннана

  • Дмитрий Саймс, президент Центра национальных интересов, издатель журнала The National Interest

  • Дмитрий Суслов, заместитель директора и научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63. Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх