Клуб «Валдай»

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб и Казахстанский совет по международным отношениям проведут онлайн-конференцию о многостороннем сотрудничестве в Евразии

Валдайский клуб и Казахстанский совет по международным отношениям проведут онлайн-конференцию о многостороннем сотрудничестве в Евразии

28 мая в 11:00 Валдайский клуб и Казахстанский совет по международным отношениям (КАСМО) проведут совместную онлайн-конференцию «Россия и Казахстан: новый взгляд на многостороннее сотрудничество в Евразии» в закрытом формате. В 13:00 предусмотрена открытая часть: модераторы – председатель Совета Фонда клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий и председатель КАСМО Ерлан Карин – подведут итоги, за чем последует Q&A сессия. Приглашаем СМИ к освещению прямой трансляции открытой части мероприятия.

Это будет уже четвёртая встреча российско-казахстанского экспертного форума, который традиционно проходил в Казахстане с 2017 года, а в этом году перенесён в онлайн из-за пандемии. В повестку закрытой части вынесены три основных аспекта, затрагивающие многосторонние отношения на евразийском пространстве:

  • геополитические тренды и глобальные процессы в условиях COVID-19;

  • влияние пандемии на экономику стран Евразии;

  • государство и общество в контексте пандемии.

Падение цен на нефть, противоречия США и Китая и соперничество стран в области торговли, глобальный карантин закладывают новые контуры экономической архитектуры и меняют вектор развития мировой экономики.

Защитные меры государств часто идут вразрез с существующими партнёрскими соглашениями. Для Центральной Азии особенно важен поиск компромисса между продвижением национальных интересов и развитием многостороннего партнёрства.

Россия и Казахстан являются членами Евразийского экономического союза, ОДКБ и ШОС. Пандемия стала поводом проанализировать сильные и слабые стороны этих объединений, но не сняла с повестки и другие вопросы. В частности, о перспективах международного сотрудничества в Евразии в контексте американо-китайских противоречий или о расстановке сил в регионе с учётом того, что в официальных документах американских спецслужб Россия и Китай неоднократно назывались стратегическими противниками США.

Как России и Казахстану развивать сотрудничество в сложившихся условиях? Возможно ли выработать меры совместного регулирования экономики? Каковы основные итоги недавнего заседания Высшего Евразийского экономического совета с точки зрения Москвы и Нур-Султана? Будут ли Россия и Китай спорить за влияние в Центральной Азии? Эти вопросы станут центральными для участников дискуссии.

С российской стороны в конференции примут участие: директор по научной работе Фонда клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов; программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачёв; заместитель директора, руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО имени Е.М.Примакова РАН Александр Ломанов; доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России Иван Сафранчук; главный экономист Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров.

Участники от Казахстана: директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарёв; президент общественного фонда Центр социальных и политических исследований «Стратегия» Гульмира Илеуова; управляющий партнёр KPMG в Казахстане и Центральной Азии Сакен Жумашев; главный редактор The Steppe Данияр Косназаров; исполнительный директор КАСМО Искандер Акылбаев.

Рабочий язык: русский.

Уважаемые читатели и журналисты! 

Вы можете принять участие в мероприятии дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо заполнить заполнить форму аккредитации и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и Telegram.

Вы можете задать свой вопрос спикерам, прислав его до начала трансляции или в прямом эфире на почту press@valdaiclub.com, в WhatsApp на номер: +79269307763 или отправив его личным сообщением в одну из наших социальных сетей.

Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках Q&A сессии. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх