Клуб «Валдай»

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Прямая трансляция: Неслабый пол: роль женщины в мировой политике и урегулировании конфликтов. Экспертная дискуссия

4 марта в 12:00 в клубе «Валдай» пройдёт дискуссия «Неслабый пол: роль женщины в мировой политике и урегулировании конфликтов».

Прямая трансляция начнётся в 12:00

Роль женщин во всех областях жизни общества, в том числе в мировой политике, постоянно возрастает. Согласно последнему докладу Всемирного экономического форума The Global Gender Gap Index, скандинавские страны традиционно лидируют по показателю положения женщин в общественной жизни. В первую двадцатку входят не только государства Европы, но и других регионов – Латинской Америки, Африки. Одним из последних примеров является уроженка Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, которая стала первой женщиной – руководителем ВТО в истории организации.

Во многих странах мира женщины возглавляют министерства социальной направленности. Всё больше женщин борется за главные посты во власти. Некоторые страны уже пошли по пути введения специальных гендерных квот для расширения участия женщин в политической жизни. Однако карьерное восхождение женщин даже в самых, казалось бы, демократических государствах нередко сопряжено с рядом трудностей. Например, в США женщина ни разу не становилась президентом, а первая женщина на посту вице-президента США – Камала Харрис – пришла к власти только в этом году.

Насколько важен пол в мировой политике? Можно ли говорить об особом женском подходе к решению международных проблем и урегулированию конфликтов? Могут ли гендерные квоты стать реальным инструментом равноправия? На эти и другие вопросы ответят участники экспертной дискуссии.

Спикеры:

  • Татьяна Валовая, директор отделения ООН в Женеве

  • Рагида Дергам, обозреватель и глава Бюро газеты «Аль-Хаят» в Нью-Йорке, основатель и исполнительный директор Университета Бейрута (ожидается подтверждение)

  • Норма Берта Пенсадо Морено, посол Мексики в России

  • Ориетта Москателли, колумнист геополитического обзора Limes, главный редактор Департамента по международным делам информационного агентства Askanews

  • Виктория Панова, управляющий директор Национального комитета по исследованию БРИКС, шерпа России в W20

  • Инга Юмашева, член комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх