Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб проведёт онлайн-презентацию нового доклада «Антикризисные импульсы БРИКС+»

Валдайский клуб проведёт онлайн-презентацию нового доклада «Антикризисные импульсы БРИКС+»

8 сентября в 15:00 состоится онлайн-презентация нового доклада Валдайского клуба «Антикризисные импульсы БРИКС+: от стран БРИКС к региональным партнёрам».

В нынешнем году Россия занимает кресло председателя БРИКС. Конец августа и начало сентября ознаменовались серией встреч в рамках объединения. 4 сентября состоится видеоконференция министров иностранных дел стран – участниц БРИКС. Повестка дня встреч так или иначе связана с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Пандемия привела к резкому падению производства, мирового спроса и доходов, остановила большую часть мировой экономической активности. Текущий кризис кардинально изменил глобальную среду и выявил уязвимость развивающихся и развитых стран перед неожиданными потрясениями. Посткризисный мир должен искать новые формы и многосторонние механизмы, чтобы быть готовым к неблагоприятным потрясениям, учитывая низкую координацию между странами при реагировании на текущий спад.

В этом контексте концепция БРИКС+, которая заключается в идее «интеграции интеграций» и объединяет пять интеграционных блоков, возглавляемых странами БРИКС, заслуживает большего внимания. Более тесное взаимодействие на уровне региональных интеграционных блоков может потенциально способствовать расширению сотрудничества между развивающимися странами, консолидировать усилия по экономической интеграции для устойчивого роста.

Насколько целесообразен проект БРИКС+ в нынешних кризисных условиях? Какие формы антикризисного сотрудничества могут получить развитие в рамках БРИКС+? Какое значение для проекта БРИКС+ имеет председательство России в объединении? На эти и другие вопросы ответят участники онлайн-презентации.

Спикеры:

  • Тимур Максимов, заместитель министра финансов РФ (ожидается подтверждение);

  • Павел Князев, заместитель директора Департамента внешнеполитического планирования МИД России;

  • Кирилл Принсло, старший научный сотрудник в Южноафриканском институте мировой политики;

  • Екатерина Арапова, директор, в.н.с. Центра экспертизы санкционной политики, начальник Отдела академического развития Института международных исследований МГИМО МИД России.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые читатели! Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79269307763. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх