Клуб «Валдай»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Валдайский клуб совместно с Observer Research Foundation проведут вебинар «Мировая экономика после пандемии COVID-19»

Валдайский клуб совместно с Observer Research Foundation проведут вебинар «Мировая экономика после пандемии COVID-19»

5 августа в 11:00 состоится российско-индийский вебинар «Мировая экономика после пандемии COVID-19» Международного дискуссионного клуба «Валдай» и индийского исследовательского института Observer Research Foundation (ORF).

В обстановке неопределённости и непредсказуемости, когда всё сильнее разгораются споры о постковидном устройстве мирового порядка, ситуация в экономической сфере выглядит не лучше. Она затрагивает все страны мира, включая Россию и Индию. В условиях глобальной рецессии, вызванной пандемией, линии разлома между глобализацией и неравномерным развитием проявились со всей очевидностью. Можно ожидать, что начавшееся ещё до пандемии экономическое соперничество между США и Китаем будет только усиливаться, причём центр тяжести этого соперничества будет всё сильнее смещаться в область развития технологий, и это соперничество уже не будет ограничиваться двумя крупнейшими экономиками мира. В результате любого соперничества Китая с конкурентами странам, экономически зависимым от Китая, станет ещё труднее делать свой выбор.

По мере того, как пандемия обнажает хрупкость глобальных производственно-сбытовых цепочек, государствам придётся готовиться к изменениям природы мировой экономики.

Индия и Россия тоже должны будут сделать нелёгкий выбор в отношении своих будущих планов. Как Индия реализует свою мечту о том, чтобы стать экономикой стоимостью 5 триллионов долларов? Считает ли Россия, что её экономика, основанная на природных ресурсах, продолжит приносить желаемые результаты на глобальном уровне? Насколько реальна возможность фундаментального сдвига в глобальных экономических процессах в результате пандемии? И что это означает для многосторонних экономических институтов? На эти и другие вопросы ответят участники вебинара.

Observer Research Foundation – давний партнёр Валдайского клуба. Нынешний вебинар продолжит обсуждение трендов международной жизни, о которых шла речь на первом вебинаре по двусторонним отношениям в мае, но уже с упором на экономику.

Спикеры:

  • Алексей Захаров, научный сотрудник Центра индийских исследований ИВРАН;

  • Лидия Кулик, руководитель направления по исследованиям Индии, Институт исследований развивающихся рынков Сколково;

  • Аннапурна Митра, научный сотрудник и руководитель Инициативы по экологическим преобразованиям Центра новой экономической политики ORF;

  • Ритика Пасси, научный сотрудник ORF;

  • Михир Сваруп Шарма, старший научный сотрудник, руководитель программы «Экономика и экономический рост» ORF.

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Уважаемые журналисты!

Для аккредитации необходимо заполнить форму на нашем сайте и указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp. Вопросы для спикеров присылайте на почту press@valdaiclub.com или в WhatsApp на номер: +79037262385. Обязательно указывайте своё имя и должность, а также имя спикера, которому адресуется вопрос. Вопросы будут заданы в рамках сессии вопросов и ответов. 

Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookВконтактеInstagram и  Telegram.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх