Клуб «Валдай»

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Коробков
    Это про какую дистанцию в метро, здесь написано? Куча роликов где уплотнители в вагоны работают.Жить по-японски? ...
  • valerij
    Мы лучше других знаем, чего ожидать от наших "друзей" из Средней Азии и что-то на положительные эмоции это не настраи...Центральная Азия:...
  • valerij
    Эфиопам не выстоять против арабов.Египет и Эфиопия:...

Глобальное «озеленение»: угроза или новые возможности для России и мира? Валдайский клуб проведёт экспертную дискуссию

Глобальное «озеленение»: угроза или новые возможности для России и мира? Валдайский клуб проведёт экспертную дискуссию

22 апреля в 16:30 клуб «Валдай» проведёт дискуссию «Глобальное “озеленение”: угроза или новые возможности для России и мира?».

22–23 апреля президент США Джо Байден организует многосторонний виртуальный саммит по климату. Этот саммит должен дать ответ, будет ли разработана дорожная карта глобального перехода к углеродно-нейтральной энергетике. Прошедший год после пандемии привёл к значительной интенсификации проектов по зелёной трансформации. Вслед за ЕС о своём намерении перейти к углеродной нейтральности к 2050–2060 годам заявили крупнейшие страны АТР: Япония, Южная Корея и Китай. С приходом Байдена к этой же повестке обращаются и США. 

Глобальная зелёная трансформация включает в себя прогрессирующий отказ от использования углеводородов в качестве топлива и введение карбонового налога на продукцию с высоким углеродным следом. Очевидно, что оба этих шага могут оказать влияние как на объёмы экспорта нефти и газа из России, так и на конкурентоспособность российских товаров в мире.

Как России следует реагировать на глобальную зелёную трансформацию? Какие возможности есть у России по эффективному встраиванию в этот процесс? Какое значение для международной зелёной повестки будет иметь саммит, организуемый США?

Не станет ли зелёная трансформация новым фактором глобального неравенства? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.

Спикеры:

  • Кристоф Ван Агт, аналитик энергетических рынков Международного энергетического форума (ожидается подтверждение)

  • Николай Дурманов, специальный представитель Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по вопросам биологической и экологической безопасности

  • Нуритдин Инамов, помощник министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации

  • Ольдаг Каспар, руководитель Отдела немецкой и европейской политики по декарбонизации в экспертной организации Germanwatch (ожидается подтверждение)

  • Патрисия Эспиноса, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (ожидается подтверждение)

Модератор:

Рабочие языки: русский, английский.

Информация для СМИ! 

Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните форму на нашем сайте или позвоните по телефону +7 926 930 77 63Ссылка на прямую трансляцию дискуссии будет размещена на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: на сайте, в FacebookTwitterВконтактеInstagram и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх